Тиграм снова не докладывают мяса

malyshi
, 20 мая 2017 в 01:44
Дамы, нид хелп, трехлетнему сыну еще две недели держать диету, мальчик хочет есть, а у меня уже творческий кризис.
Согласно диете нельзя: мясные бульоны все, красное мясо (КРС и птичьи окорока), цельное молоко и все из него (сливочкное масло, соответственно, тоже исключается, кисломолочку можно), хлеб и все изделия из пшеницы, морепродукты, мед, шоколад, цитрусовые, орехи, грибы - это из основного.
То есть мальчик сейчас ест овощные супы с куриными и индюшачьими фрикадельками, на ужин куриные фрикадельки или котлеты, или рыбные котлеты, овощи тушеные, вареные, свежие, крупы, омлет на воде (но каждый день не приготовишь), фрукты.
Сын при таком бедном столе явно голодает. Он привык и любит есть мясо, мясо, еще раз мясо, молочные каши, печеньку на десерт, супы с хлебом, щи-борщи. И побольше, побольше. Просит "кусить", недавно вот болел, с нетерпением ждал, когда дадут "катету" - потому что таблетка сладенькая, у него сходила за конфетку. На днях отнял на площадке у сверстницы печенье, которое ему тоже нельзя, и одним махом проглотил, пока не отняли. Облизывает тарелку за сестрой.
Диету отменить, увы, не вариант. Моя фантазия - чем заменить нехватку животного белка - исчерпана (из бобовых нормально воспринимает только зеленую фасоль). Больше рыбы, чем есть, не станет, даже с голодухи. Шпинат мимо, пельмени есть не станет.
Может, не вижу чего-то очевидного? Чем еще можно накормить в заданных рамках?

UPD. Дамы, спасибо! После ваших комментариев придумала "энергетический батончик" - колбаски из фарша, в который вошли свинина, курица, картофель, морковь, лук, мука из нута и яйцо. Мальчик уже счастлив, посмотрим, как эта комбинация повлияет на общий уровень его отношения к еде.

ЗЫ. Перечитала составы "рисовых", "кукурузных" и тд хлебцев в супермаркете - в половине случаев присутствует пшеничная мука, имейте ввиду, кому еще понадобится.