Про сов

malyshi
, 20 мая 2017 в 14:35
Мамы,  что-то я опять в тоске и задумчивости от нашего режима дня. Сразу каминг-аут - ребенку 2 года почти, с рождения засыпал на ночь в 2-3 ночи, просыпался в 12-13.
Немного лирики: Ребенку почти 2 года, мальчик, ГВ-аддикт (и днем и ночью, не отстает пока никак), спит с родителями - тоже никак не сдвигается пока. В остальном - отличный ребенок, все хорошо, все понимает. Иногда режим чуть улучшается, ребенок засыпает в 1,  например (хаха), но потом все равно, как магнитом его возвращает в такой режим. При таком режиме бодр и весел, просыпается медленно, но довольный,  ложится нормально - моется вечером, кушает, потом очень  довольный ходит-играет-читает, вообще  такое ощущение, что  вечер его лушее время и он просто самый довольный спокойный и интересующийся ребенок, если бы это не было уже 12-1 ночи....Потом читаем, все прекрасно, и потом он сам спать собирается - выключает ночник и спать.
Что важно - папа ужасный сова, дай волю - будет ложится в 4-5 и вставать в 14-15. Программисты, ага(  На работу уходит как можно позже, приходит в 22-23.
Если поднять ребенка раньше - очччень это тяжело, совершенно недовольный, не просыпается просто и все, а если все же да, то через некоторое время уснет и просто "доберет" эти свои утренние часы и дальше все как обычно. Днем спит час-два, чаще на улице, иногда дома, часов в 16-17.
Для сравнения - старшая дочь сразу стала засыпать в 22 примерно и прекрасно спала до 9-10. И от ГВ отказалась легко и просто месяцев в 7. И мне так было, конечно, очень  комфортно. А сейчас приходится приспосабливаться к вот этому вот всему, ну ооок, но не очень нравится, я так не люблю вообще(

Внимание, вопрос: у кого-нибудь есть хоть что-то похожее? Это что, та самая сова?