Вдогонку про математику + пара вопросов о китайском и детских площадках

malyshi
, 22 мая 2017 в 15:22
по мотивам дискуссии о "математическом развитии ребенка":
1) кто-то занимался самостоятельно или в группе по учебнику для дошкольников Петерсон? не школьников, а в возрастных рамках соо. для дошкольников есть серия из 4 учебников - на 4 года. очень хочется получить реальные отзывы.
2) кто-то занимался в группах Жени Кац? тоже хотелось бы услышать впечатления.
+ любые ваши мнения о развитии математических способностей, кружках робототехники, программирования (а вдруг?) - все, кроме ментальной математики-)
3) вдруг есть кто-то, кто водит дошкольников в китайские центры Вокей или Поднебесная?
____

4) и вообще не в тему - интересно мнение со стороны. у нас в песочницу дети приносят игрушки и все играют со всем. иногда и моя дочка берет что-то чужое (а кто-то берет ее игрушки). есть мама, которая уже несколько раз вырывала игрушки, видимо, принадлежащие им, у моей дочери из рук. формально моя дочка виновата (=взяла чужое), но мне дико не нравится, что вместо того, чтобы обратиться ко мне, эта женщина вырывает игрушки напрямую у ребенка, причем делает это, объективно, достаточно грубо, резко, без каких-то объяснений. как вы бы потупили в подобной ситуации? есть прекрасный вариант "уйти на другую площадку", но в конкретное время, когда мы гуляем, это самая солнечная площадка, без ветра и там гуляют все подружки моей дочки.
.