Не готова разлучиться с сыном 3.5 лет без необходимости. Это ненормально? И будет ли легче потом?

malyshi
, 24 мая 2017 в 15:16
Добрый день. Мы с мужем живем в Америке. У нас трое детей (13, 9 и  3 с половиной). Три года не были в России, где живет моя семья. Был план приехать этим летом со старшими, а младшего оставить с родителями мужа. Но я осознала, что не готова разлучиться с ребенком без необходимости. Если бы было надо (больница или командировка), оставила бы ребенка с бабушкой и дедушкой спокойно. Я им доверяю, и с ребенком у них прекрасные отношения. А вот поехать в отпуск, а главное получать удовольствие от поездки – не готова. Не могу представить себе, как собираю чемодан, с улыбкой объясняю сыну, что едем, а его не берем, и почему. И особенно не представляю себе сцену отъезда – ведь надо же попрощаться. Младший – обыкновенный ребенок, его привязанность ко мне здоровая. Но вот недавно старший уезжал в лагерь, а младший увидел чемодан, решил, что это я уезжаю, душераздирающе закричал и вцепился в меня.

Вариант брать младшего с собой я после долгих раздумий тоже отвергла. Тяжелый перелет, разница во времени, разновозрастная компания - на экскурсию выбраться трудно, хроническая болезнь среднего – отпуск превратится в решение бытовых вопросов. В повседневной обстановке я с этой не всегда мирной компанией как-то справляюсь, а вот в поездке будет тяжело. Да, я летала каждый год, и даже с тремя, но теперь количество перешло в качество:(

Я измучила себя размышлениями, потеряла сон и готова отменить поездку, хотя старшим и маме уже пообещала.

Вопрос. Мои чувства ненормальны? А самое главное – будет ли легче уехать от сына потом? Через год, в 4 с половиной? Помните книгу и фильм «Сережа»?