Занятия логопеда

malyshi
, 25 мая 2017 в 19:15
Товарищи- родители, у которых дети примерно 3,5 лет занимаются с логопедом, как проходят ваши занятия? Я хочу сверить программу и понять, это у меня неправильные ожидания или мне попадаются не те специалисты.

Ребенку три с половиной года, плохо говорит, возможно апраксия, но серьезно этот диагноз никто не ставил. Вероятно проблемы после отитов и аденоидов, но речь- каша, вместо одних звуков говорит другие, слова недоговаривает, часто говорит только первый слог из всего слова, и такими "обрубками" строит длиннющие предложения.

Прихожу к логопеду, договариваемся, обещают прорабатывать с ним звуки, делать массаж, так как видят у него какой-то тонус и общие сложности с телом, типа стояния на одной ножке или ходьбы по лестнице, наступая на каждую ступеньку... Начинаем заниматься, большую часть занятия собирают пазлы, учат цифры, геометрические фигуры и тд. Массаж на пол минуты, проговаривания звуков - мало, подсказки, куда надо ставить язычок - отсутствует. Причем, это не одно-два занятия, чтобы считать, что педагог просто старается оценить объем знаний, это основной вид занятий месяцами. Одного логопеда поменяла, сейчас другой, но суть та же.

Я ожидаю, что будет много массажа, всего тела, щек, языка, много "повтори этот звук" в игровой форме и тд. Цифры учить вещь полезная, но я не понимаю, как это поможет с речью (про мелкую моторику понимаю, но речь не о ней)? Я занимаюсь этим дома и не хочу, чтобы этим занимались за мои деньги в крайне ограниченное время уроки. Я не правильно понимаю занятия в данном возврасте? Как у вас проходит?