Автобезопасность в путешествиях по России

malyshi
, 26 мая 2017 в 13:04

Не ради холивара, а скорее для мозгового штурма и обмена идеями. Ну и поболтать :)

Наверняка здесь многие путешествуют с детьми по России на ОТ - отпуск, визиты к родственникам и т.п. В таких поездках часто приходится ездить на такси. Как при этом решить вопрос с автокреслом и вообще безопасностью? Всеми правдами и неправдами находить кресло на месте? Везти свое? Забить и ехать на ручках? Или до 12 лет не соваться за пределы столиц? Расскажите про ваш опыт. Особенно интересно про детей, которые из нулевки уже выросли, а до бустера еще не доросли.

А как быть с транспортом, который не предполагает автокресла как класса? Газельки, УАЗики, буханки, убитые жигули без ремней на заднем сиденье какой изофикс, вы шо. Куча мест, где доступен только такой транспорт и никакого другого (и там - о, ужас - тоже живут люди).

Ну и в порядке потрындеть - расскажу сюжет из жизни.

В додетные времена я с компанией друзей ездила отдыхать в национальный парк в глухих лесах Архангельской области. Среди нас были две семьи с детьми детсадовского возраста. От ЖД-станции до парка надо было 4 часа ехать на древней газельке, в которой часть сидений были разболтаны, а ремни безопасности отсутствовали как класс. Дети, взрослые и рюкзаки располагались на сиденьях и в проходах в случайном порядке. Нечто подобное было, когда мы ходили в поход на Алтай - наз везли до базы в армейской машине с закрытым кузовом вообще без скамеек, мы сидели на рюкзаках (правда, это было уже без детей). На Кавказе я ездила в подобной конструкции, но уже в открытом кузове (и это был не поход, а цивильная экскурсия из санатория под Туапсе).

Тогда мне это было окнорм - даже прикольно, приключение. А теперь я думаю - решилась бы я везти ребенка в таких условиях? Хотя в тот нацпарк я бы его свозила, с детьми там классно.

В нашей стране много чудесных мест, которые хочется показать ребенку. Но вот как до них добраться?..