Медицина

К давнему посту о неговорящем в 2,5 мальчишке

malyshi
, 27 мая 2017 в 13:17
Здравствуйте!
Мальчик, 2.10 сейчас, ЗПРР с 2.3 примерно на год. Занимаюсь с ним активно сама плюс психолог. Сдвиги систематически происходят, обследований никаких не проходили, волшебных лекарств не пьёт.
Пару недель назад обнаружилось, что он знает цвета, даёт необходимые карандаши по просьбе для писания мною с ним картин. Дня три как он их начал называть. Синий, серый, оранжевый, голубой. Не полным словом, голубой вообще пе-пе, но это точно сопоставление слова с предметом, таки речь. Затем его стремительно заинтересовали цифры (раздраконили счетный набор старшего) и вот вторые сутки я рисую цифры, он называет мне их до пяти. Очень быстро запоминает. Развивающие мульты для двухлеток про фрукты, просмотр совместный, сын обращается ко мне, что б я проговаривала то,что там талдычат, и вот "апеси", "иви" и "коко". Фрукты показывает безошибочно, хотя киви и кокос живьём не видел. Но. При всей этой радости у него нет мамы обращённой к маме, с папой та же фигня, нет дай, на, нет да и прочие простейшие. Мама-папа тарахтит постоянно, но к нам не вяжет ни в какую.
Про аутизм помню/знаю, мы с него начинали, был богатый спектр симптомов, сейчас нет ничего из этого. Очень обнимательный, с другими детьми играет, в глаза смотрит с удовольствием и я тут уже успокоилась. Мне светилы давно говорили, что это не он, но я сомневалась дольше всех.
И вот меня мучает вопрос, как мне маму сделать мамой. То есть какой-то затык в эмоциональной привязке что ли... психолог велит ждать пару месяцев. Мне бы вампирски подпитаться аналогичными историями))

И да! Три недели назад я на четыре дня попала в больницу со старшим. Младший был у бабушки с дедушкой, абсолютно по мне не горевал, встреча прошла столь спокойно, что даже пустила слезу. Нет бы радоваться, что парень не дергается, но яжемать) речь пошла после этого. Не уверена, что связь есть, поди знай...