Про обувь

malyshi
, 27 мая 2017 в 15:49
У меня уже сил не хватает с этим ребёнком. Я в очередной раз про обувь, извините. С картинками, поэтому убираю под кат.
У сына ужасная форма лапы (и в кого такой уродился, не пойму). Вот как это выглядит в обведённом на листке виде:

Вот этот большой (в прямом смысле) палец меня просто убивает. Вся детская обувь, что мне попадается, имеет круглый широкий носок. И выходит полная фигня, особенно в летней открытой обуви: большой палец впритык, а по остальным приличный запас. А уж если ориентироваться именно на большой палец, и брать с запасом для него, то остальные вообще непонятно где болтаются((( Есть тут такие же страдальцы? Как справляетесь?

И второй момент по размерам. Я уже вообще отказываюсь что либо понимать в этой жизни. Покупала ребёнку пару месяцев назад кеды. Измерила лапу - 14,5см (с учётом этого дурацкого пальца). Стелька у кед 15,8см. Я расслабилась: хороший запас, надолго хватит. Сегодня, когда обводила его лапу для поста, померила - уже 15см. Ну ок, думаю, 0,8см - вполне себе хороший запас. Угу. Решила кеды простирнуть, пока у нас похолодало, достала стельки из них и зависла над картинкой:

Это что? (я не про грязные ноги) Всё, звиздец, они малы? Так с каким же запасом обувь брать, ё-моё? Получается, стелька 15,8, нога у ребёнка 15, а расти-то ей уже в этой обуви некуда.