О страшной и ужасной ЮЮ

malyshi
, 1 июня 2017 в 08:50
Давайте сегодня в честь дня защиты детей поговорим о защите детей?
От кого? в первую очередь не от государства (как вчера многие писали в посте про Петрановскую), а от родителей и их безалаберности.
Позавчера в доме напротив из окна выпала полуторагодовалая малышка. 8 этаж, открытое настежь окно, мать по одним источникам вышла из квартиры, по другим - была в соседней комнате. К счастью, ребенок упал на козырек магазина на первом этаже, а не на асфальтовый тротуар, и остался жив, хоть и в реанимации. Неделю назад - у нас же в крае выпал из окна еще один ребенок. 4 дня назад - выпала пятилетняя девочка в Москве. Это крохи, на самом деле таких историй случается десятки в неделю на протяжении всего теплого периода.
Слышала вчера мнение, что дескать такое происходит потому, что никто бедненьких несчастненьких родителей не учит быть родителями, отсюда все беды, не понимают люди, что нужно окно закрыть или защиту на него поставить, а вот если бы им объяснили, то и дети бы не летали.
По моему мнению - такое обучение не даст никаких плодов никогда. В качестве примера - билборды с социальной рекламой об автокреслах, которые не начали работать до тех пор, пока за отсутствие кресла не ввели огромные штрафы.
На мой взгляд, реально помогла бы решить эту трагическую диллему как раз таки опека. Проверяя не только условно неблагополучные семьи, а вообще все. Нет защиты на окна и есть в доме дети - штраф в половину МРОТ. Бытовая химия стоит в доступном грудничку-ползунку месте - штраф. И тыды. И приходить без предупреждения, чтобы не успели построить "потемкинские деревни".

И да, предупреждая вопросы - я такой проверке открою двери с радостью. Потому что лучше жить в "страшном полицейском государстве", чем видеть, как из окна в доме напротив летит ребенок и хлебать полночи корвалол.