Еда через насилие.

malyshi
, 1 июня 2017 в 15:16
Люди добрые, у меня проблема. Нужны советы.
Последнее время ребенок ест так себе. От каш отказалась вообще, я даже решила их не давать какое-то время. Но еще хуже то, что первые ложку-две приходится впихивать в ребенка силой, даже в голодного! Усаживаю в кресло, надеваю передник - слезы, ручонками машет, головой вертит. Хотя я точно знаю, что уже голодная! Беру ложку, аккуратно держу ручонки, чтобы не выбила ложку из рук и подношу ложку ко рту. Силой еду в рот не кладу, конечно. Она скандалит какре-то время, потом открывает рот и... Все. Дальше ест спокойно.
Муж один с ней оставался, вообще ничем не смог накормить.
Такое происходит в 50% кормлений последний месяц. Я здорово измотана, потому что ощущаю себя мучителем и насильником всякий раз(( По моему мнению пихать еду через силу - это ппц и вообще матерные слова. С другой стороеы, у меня ребенок за три месяца триста граммов набрал и почти не вырос, даже врачи сказали, что чот не ок, то есть, не кормить и давать ей сидеть голодной тоже не могу.

Что делать? :( Не хочу так. Не хочу силой даже одну ложку. Она плачет.
Ребенке год и месяц. Сама ложкой не ест, если вручить ей ложку она будет кормить меня, что я поощряю, но сытой это ее не делает. И если оставить ее с едой, 80% этой еды будет где угодно, только не в ребенке. Играет с ней. Приучаю самостоятельно есть, но это пока бонус у нас, о самостоятельности в этом плане и речи нет.

А еще у нас кризис одного года. Прям как в учебниках все.

Помогите советом, пожалуйста.