Просто поныть...

malyshi
, 1 июня 2017 в 17:06
А вообще про поликлинику.
Ходили тут. Сегодня...
Невролог долго ругала: я мало делаю массажа, не учу ползать, не ставлю и не присаживаю, и вот результат - ребенок отстает! Он уже должен ползать, стоять у опоры и сидеть, а у вас ничего, вообще ничего из этого ребенок не делает и вообще вялый! И слабый! И рефлексы высоковаты! В общем, мать-ехидна запустила ребенка, давайте повторно сделаем нейросонографию.
Что по факту умеет дочь: садится с наклонной поверхности, хоть 15°угол и садится, с горизонтальной нет, не садится. Если посадить за ручки, сидит и держит равновесие довольно долго, пытаешься завалить, сопротивляется. Но в итоге заваливается. На четвереньках стоит и раскачивается. Но вперед не ползет, только назад:) Вперед ползет по-пластунски и перекатами. Зато очень быстро. Встает на выпрямленные ноги без опоры на руки и (гогоча) перекувыркивается. А, да, возраст. 7 месяцев полторы недели.
Педиатр домашний считает ребенка отличным, видел после майских.
А, да, к неврологу я принесла дочь спящей...
Но невролог! Мамаша, учите ползать!
Что, прям серьезно бить тревогу? Нейросонографию конечно сделаем. Но я ведь и нормы вроде как знаю... И обоснование невролога: у вас такие тяжелые роды были, и у самой анамнез отягощенный.
Спросила в лоб про нормы. Невролог стала гворить что она давно работает и знает лучше меня и ВОЗ как правильно, у нее опыт.
И вот я что-то... Не знаю, то ли нервничать, то ли злиться... А нервишки ни к черту!
В общем мы с дочкой обе хотим на ручки:)