Экономика

Срочно: как обработать рану

malyshi
, 1 июня 2017 в 21:28
Вопрос про меня, но вы точно знаете. Упала на асфальте, заработала три очень больших раны (содран верхний слой кожи только, но большая площадь). Что лучше всего сделать? Я от боли не очень соображаю, нашла бепантен, стоит им мазать? В аптеку надо куда-то далеко, не поеду точно. Лепить ли пластырь завтра на эти места? Дезинфекция точно где-то была (покупалась для ребенка), но боюсь, что не найду сейчас (мы недавно переехали). Упала с ребенком на руках, на нем ни царапины, поэтому так ободралась, руки не смогла подставить.
Мы в Германии, аптеки закрыты, кроме дежурных, никаких перекисей нет, только вода-мыло-бепантен. :( Ну и я одна с ребенком, отправить некого в аптеку.

Update: дозвонилась в страховку, сказали, что дезинфекция в принципе опциональна (так как там полностью стесалась кожа, так что весь центр раны чистый, там кровь, а край не так страшно и выглядит довольно чистым тоже), спросили про прививку от столбняка, велели заклеить как раз на первую ночь, пока не затянулось ничем, потом оставить открытым, и не ходить в душ, пока не затянулось. Бепантен тоже только когда затянется. Ну и к врачу, если будет воспаление, но это точно не сегодня.

Спасибо всем, кто не прошел мимо! Чтение комментов по крайней мере отвлекло, а сейчас вроде уже не так больно, отпустило.