Медицина

Левометициновые капли в нос малышу, прорезыватель в 3 мес. и соска-пустышка

malyshi
, 2 июня 2017 в 20:52
Добрый день, мамы малышей, я к вам за советом!
Муж принес с работы орви, ходили все в масках..но бестолку. Сначала болел он в хвост и в гриву, затем скосило меня, а потом и малыша 2,5 мес. Насморк и температура 38. В носик я срочно ему в первый день закапала аквамарис и пыталась вытянуть сопли аспиратором (пиджеон, если это имеет значение). Но не получилось-ребенок заходился криком, а соплей я так и не добыла. Затем к нам пришел врач-педиатр (это было в среду). Лечение: виферон в свечах, фенистил как антигистаминное, парацетамол (на ночь при температуре), ромашку от красного горла по 1 чл, аквамарис в нос и аквалор-беби промывать нос. Соплеотсос категорически запретила-якобы он может вызвать отит.
Сегодня повторно смотрела малыша и добавила в нос левомитициновые Глазные! капли 0,25%. Якобы чтобы не было бронхита. Ибо малыш хлюпает носом, но соплей не видать (они внутри).
Собственно у меня вопросы:
- У кого есть опыт использования левомитициновых капель в нос таким маленьким деткам, насколько это было оправдано? Это же глазные капли, епрст!!! неужели современная медицина ничего лучше не придумала?

- Про прорезыватель и пустышку: малыш обнаружил свои ручки-и ппц...они постоянно во рту. Сосет большой палец, а педиатр напугала, что он так в первый класс и пойдет)) И я подумала о прорезывателе. Какой посоветуете для трех месяцев?, а то их уйма просто.
Педиатр, кстати, настоятельно рекомендовала пустышку. А пустышки, к слову, у нас нет - ни одной. И это не по тому, что я ярый противник, а просто потому, что мой беременный мозг забыл купить ее в свое время)). Так собственно без нее и жили до сегодняшнего дня.
Посоветуйте, какую лучше взять при наших вводных-я потерялась в размерах (нам уже надо 3+ или все-таки с 0+ начинать), составах (силиконовую или латексную), и форме (вишня или ортодонтическую). Ребенок на гв и даже из бутылки пьет не особо.