Аденовирус под вопросом

malyshi
, 3 июня 2017 в 02:39
Две недели назад муж принес с работы страшную дрянь сразу с осложнением в бронхи и ниже. Поскольку он товарищ не кормящий, то к моменту, когда через полторы недели заболели мы с дочерью, уже пил антибиотики. Собственно и сейчас пьет. И по-прежнему кашляет.
С ребенком я сначала списывала на зубы - ну сопли, ну температура разок поднялась внезапно и легко сбилась нурофеном. Но когда у нее через сутки начался конъюктивит, резко покраснел глаз и сопли стали зелеными, я побежала к лору и к окулисту.  Диагнозы: конъюктивит, отит, ринит. Красное горло.
Собственно, все лечение от лора направлено на нос и уши, все лечение от окулиста - Тобрадекс и Офтальмоферон. Без антибиотиков.  Кашель случается, но второй день пока еще в бронхах чисто, ходим к педиатру слушать. Лечение от педиатра в дополнение к всем назначениям выше - гриппферон или виферон.
Сама я как всегда, думала долечусь тихо-мирно ингаляциями и АЦЦ. А то пойдешь к терапевту, она начнет давить, мол, зачем вам это ГВ, ребенку уже это не надо, давайте нормально полечим. В прошлом году ребенку было 8 месяцев, когда мне такое лор заявляла и категорически настаивала, что для лечения моего отита (простого, без прободений  и прочего, даже без особой температуры) обязательно нужно закруглиться с ГВ.
Закругляться я сейчас точно не планировала по нескольким причинам - во-первых, сейчас дочь почти ничего не ест, только ГВ. Во-вторых, она не умеет засыпать сама - только с грудью. В-третьих, помимо болезни, у нее действительно прут нижние задние моляры - и три врача, заглянув ей в рот, сразу сказали, что скоро они вылезут. Короче, добавлять сейчас ребенку лишнего стресса еще и отлучением от довольно большого количества кормлений мне бы не хотелось. Только в самом крайнем случае. Но врачи, с которыми я сталкивалась, не умеют и не хотят связываться с подбором совместимых антибиотиков, то есть, они не желают заморачиваться и отступать от привычных схем,  а e-lactancia, что логично, для них не является источником медицинской информации.

И тут у меня тоже открылся конъюктивит. И гайморит. И ларинготрахеит. И уши уже начали чесаться изнутри - то есть, на подходе отит
А педиатр на днях упоминала, что это может быть и аденовирус.  Живот у ребенка не болит вроде бы, но у меня болел. Очень похоже на то, что так оно и есть.

Вопросы у меня такие: кто-нибудь лечил эту дрянь без антибиотиков? Имеет ли смысл идти сдавать на аденовирус анализ? Гемотест делает его 8 дней, Инвитро - 6.  Муж болеет третью неделю, мы с ребенком - 6 дней. Еще неделю на анализы. Если лечение все равно симптоматическое? К терапевту пойду в понедельник, видимо.