Призывается доктор Хаус

malyshi
, 5 июня 2017 в 22:48
Требуется диагноз по юзерпику... папе. И у кого спросить как не у вас :)

У мужа вот уже несколько лет периодически (1-2 раза в год) происходит одна и та же ерунда: в течение дня ощущается сильная слабость (часто с головной болью, но больше симптомов нет вообще, температура нормальная) и где-то через сутки после ее начала появляется розовая сыпь по телу с концентрацией в области подмышек, груди, в паху (как только осыпает, человек оживает почти сразу, слабость уходит). Сыпь проходит тоже примерно сутки. Раньше особо внимания не обращал, теперь, раз в доме ребёнок, дозрел, чтобы разобраться. Сходил к терапевту, тот отправил к аллергологу, тот, в свою очередь, к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог сказал, что это не его профиль (но в его квалификации мы сомневаемся). Следующим шагом думаем идти повторно к аллергологу сдавать пробы. Подозрение у меня все-таки на аллергию, но смущает эта слабость в самом начале процесса (так бывает при аллергических реакциях?)

В связи с этим:

1. Может у кого-то есть мысли, что это может быть и к какому доктору лучше идти?

2. Посоветуйте толкового аллерголога для взрослого и/или гастроэнтеролога, который разбирается в теме пищевых аллергий. Мы в САО, но мобильны.

Ps: всем огромное спасибо, все приняла к сведению. Начнем с аллерголога-иммунолога, а потом уже отработаем другие версии с гастроэнтерологом и инфекционистом.