Экономика

Два вопроса: чемодан и переворачивается-просыпается

malyshi
, 7 июня 2017 в 21:42
Добрый вечер!
У меня два не связанных вопроса. Собираемся в отпуск на море. Двое взрослых и семимесячный малыш, на 10 дней. По поводу вещей для него более-менее понятно, но теперь встал вопрос обновить чемоданы. В какой объём реально умещаются вещи ребенка для такой поездки (с перспективой на будущие путешествия)? Брать будем с расчетом на то, чтобы там ничего не покупать: одежда, все для гигиены, подгузники, нехилая аптечка по вашим рекомендациям, немного питания (мы в начале прикорма и ГВ: каши, овощи и, возможно, уже будет мясо), маленький бассейник и прочее.
Я заглядываюсь на чемоданы XL (около 120 л), но и цена кусачая. И насколько удобно с такими путешествовать? Или лучше брать L (чуть меньше 100 л)? Чемодана нам нужно два. Возможно, лучше разных объемов? И какие марки можете порекомендовать в бюджете до 6-8 тысяч, чтобы прочные и практичные были?

Про сон. Малыш с тех пор, как стал активно переворачиваться, часто во сне переворачивается в кроватке на живот и тут же поднимает голову, просыпается и ноет или плачет. Спит в пеленке на молнии (без нее активно орудует ручками и еще чаще просыпается). Очень редко получается соской, не доставая из кроватки, усыпить его опять. Если есть силы, беру на руки, где сразу же засыпает и потом перекладыааю. Или забираю к нам в кровать. Там в основном спит, плотно прижавшись ко мне на боку, как я его с младенчества приучила, боясь срыгиваний. Иногда переворачивается, но со мной спит спокойно. Что можно сделать, чтобы он при перевороте дальше спал? Это бывает, но оооооочень редко. Уже месяц мучаемся. Каждые пол часа так не набегаешься