В очередной раз о колясках и прикорме

malyshi
, 15 июня 2017 в 21:55
У меня накопились вопросы по самым бинго-темам Малышей, не бейте за неоригинальность)
1) Пытаюсь выбрать прогулочную коляску. Есть польский танк Adamex Barletta, но он тяжелый и не мобильный. Хочу, естественно, всего и сразу:

  • Положение лицом к маме (ребенок жаждет общения и хочет видеть взрослого при засыпании, иначе купила бы снап 4 и не парилась)

  • Легко раскладывается-складывается-закидывается на плечо, запихивается в багажник и может быть внесена хрупкой бабушкой на 3 этаж вместе с 9.5+ кг детки – то есть желательно до 8-9 кг

  • Близкое к лежачему положение

  • Запас по росту-ширине: в 9.5 мес сын примерно 75-76/9500, хотелось бы по крайней мере до полутора, а то и двух лет иметь возможность катать на сон

  • Супер-проходимость не нужна, но на/с бордюра скакать придется часто

Цена – до 25000 новая (на б/у муж морально не готов J)
Думаю о Valco Baby Snap 4 Ultra, но смущают отзывы об узком посадочном месте, боюсь в 30 см сиденья не упихнуть годовалого в осеннем комбинезоне. Если кто-то использовал Ультра с тоддлерами, успокойте или окончательно отговорите, пожалуйста J
Также в разработке Jetem Clover, напрягают отзывы об очень плохой управляемости  с перекинутой ручкой и внешний вид, возможности вживую покатать-опробовать нет.
Подскажите, какие достойные модели я упускаю? Или надо смириться, что таких лосиков возят только лицом к миру, и купить снап4 (катала в магазине, на первый взгляд очень даже)?

2) Что надеть на голову окологодовалому при +15 и выше? Интересуют конкретные марки/модели шапок и панамок, а то у моего товарища пока одна кружевная шапочка на завязках, и он ее морально перерастает.

3) Про прикорм. У сына только недавно прорезались два первых зуба (нижние), сейчас ест только пюрешки, и то очень неохотно. Попытки чуть загустить и сделать еду менее гомогенной приводят к демонстрации рвотного рефлекса, ребенок вообще склонен давиться даже собственной слюной и один прием пищи из 5 гарантированно выдает назад. Я хочу, чтобы он начал учиться жевать, но боюсь, что он поперхнется-подавится-мывсеумрем (видео Комаровского смотрела, общее представление о первой помощи есть, но паранойечка бдит), педиатр рекомендует дождаться «жевательных» зубов. Адепты педприкорма, как вы вводили условно твердую пищу беззубому давящемуся ребенку? Просто приготовить овощ типа кабачка или брокколи на пару и выдать человеку очень маленький кусочек? Также очень велкам опыт сообщниц, у которых дети начали жевать и хоть как-то есть «нормальную» еду к году и после, а то вокруг зубастые сверстники радостно уничтожают яблоки с грушами, я чувствую себя ленивой ехидной со своими банками J

4) Завершая комбо Про гарш J Естественно, никто всерьез 10месячного приучать не планирует, но хотим ввести в интерьер и познакомить человека с сабжем. Какие модели хороши для стройной попы некрупного мальчика? Навороты типа пения после успешного акта не нужны, а вот какие-нибудь интересные штуки на подергать-покрутить спереди могут пригодиться.