Медицина

Сопли, лор, etc

malyshi
, 15 июня 2017 в 23:51
Решила я профилактики ради дочь лору показать, потому что наблюдает нас педиатр, которая умеет уши-нос смотреть и поводов особых дочь не давала к лору идти.
Разве что сопли перманентные, но в отиты (ттт) непереходящие. Дочь год как в саду.
Пошли в 9ЛДЦ, там врачи хорошие, но такие, старой советской школы. Для них доказательная медицина, сомнения в протарголе это бред из "интенета, и где это вы там такое находите".
Хотела показать, посоветоваться насчет соплей, "лечить" - не "личить".
Она посмотрела и сказала что "п-ц". Те для вас ребенок "здоров", нос прекрасен, соплей нет.
Но уши розовый пред-какое-то состояние, не запомнила. По задней стенке куча слизи, переспросила не кашляет ли дочь во сне. Реально не кашляет. Удивилась, что как такое может быть. Предположила аденоиды.
Назначила лечение.
Синупрет-ринофлумуцин. Бог с ними,пропьем - прокапаем.
Отипакс ?!
Протаргол. С комментариями, что вы я погляжу из интеренета, наверняка капать не будете, но можете и не капать. И Назонекс 14 дней.
А после всего сделать рентген.
Вопросы.
1. К протарголу у меня не сформировано отношение, про то, что запрещен в европе читала, про то что аналог только на нашем рынке тоже читала. Также слышала, что помогает, зараза. Если кто углублялся в этот вопрос, расскажите, что думаете, пожалуйста.
2. Назонекс. Это серьезный, да, препарат? Стоит превентивно принимать, аденоиды то не подтверждены еще. Или лучше пролечить и хуже не будет.
Кто диагностировал-лечил аденоиды, рекомендации вообще адекватны?
Сопли задолбали, но при этом помню свой пост про отношение к соплям в Европе, где все-все написали, что там водят-ходят- не лечат-проблемой не считают.
Что делать-то?
А, кстати, лоры не классические, а адепты доказательной медицины вам известны? Расскажите.

PS кстати про лора, я тут своим здоровьем занялась, тк весь год полудохлая ходила. Анализы сейчас пркрасные, ели уговорила лора посев взять. Высеяли что-то. Один лор говорит, все прекрасно. А второй "ааа" вот и причина ваших болячек, будем лечить и сейчас антибиотиком полощу горло.
Вот как тут решение принимать? (((