Ребенок хромает

malyshi
, 18 июня 2017 в 14:36
АПД. Короче. Съездили в Медси к неврологу и к ортопеду-травматологу.
1. Невролог сказала, что в одной ноге снижен тонус мышечный или что-то типа того, есть двигательные нарушения, но на Штрюмпель это не похоже (хотя это не факт кмк, потому что из неврологов не все Штрюмпель даже просто видели; но муж вот тоже говорит что Штрюмпель не так начинается), и вообще может быть в рамках возрастной нормы, ну а может и не быть, и не помешает сделать ЭНМГ.
2. Ортопед-травматолог сказал, что похоже на какую-то мелку травму (небольшое растяжение или вывих), рекомендации - три дня пропить детский нурофен, ноги по возможности меньше нагружать. Если за время поездки не пройдет, тогда приходить повторно. Также он сказал, что считает, что это НЕ неврология. Как-то у меня он доверия не вызвал, даже рентген не сделал, да и у ребенка ничего вроде как не распухло и не болит, какая уж тут травма... С другой стороны он же врач, ему виднее.
Сухой остаток: нихрена никто ничего не прояснил, да еще и один другому противоречат:( Во всяком случае никто никакого ужас-ужаса не нашел, оба считают, что ничего срочного нет и на море можно ехать, что мы и сделаем. Приедем и тогда уже пойдем на ЭНМГ, рентген и все прочее.

Я в полной панике, прошу похожих историй и чем они закончились... Вчера пошла с дочерью гулять (до этого некоторое время с ней только папа гулял, так получалось), и обнаружила, что она слегка припадает на одну ножку. У мужа спросила, замечал ли он, сказал что нет, но когда я показала, заметил. В обуви видно лучше, без обуви почти не видно, но все-таки видно и даже слышно по звуку шагов, если в другой комнате допустим. Ее допрашиваю уже второй день, ноги кручу-сгибаю и так и эдак - ничего не болит, ничего не беспокоит, вообще ни-че-го. Бегает и прыгает, активная. Ступни осмотрели вдоль и поперек - никаких заноз, царапин, ничего похожего. Она в принципе поздно пошла, часто спотыкается, неуклюжая немного, но я видела и других таких трехлеток, списывала на возраст, но вот этой хромоты раньше не было. На завтра уже записались к неврологу и ортопеду-травматологу, как дожить до завтра - не знаю...
Вчера я еще думала, что это болезнь Штрюмпеля (у папы Штрюмпель, вероятность наследования - 50%). И меня это беспокоило, хотя я всегда знала, что Штрюмпель может быть. Но для Штрюмпеля рановато, он позже стартует обычно. Я начиталась Интернета, и теперь уже я предпочла бы, чтоб это был хорошо нам знакомый Штрюмпель, нежели что-то хуже...
Традиционно у кого такое было? Чем кончилось?