Окончание истории с температурой 40 без симптомов

malyshi
, 19 июня 2017 в 02:50
Начало: http://malyshi.livejournal.com/58667357.html
Продолжение: http://malyshi.livejournal.com/58669000.html

После возвращения домой из инфекционки у ребенка снова поднялась температура 40 и два раза был зеленый стул. Мы дали панадол и поехали обратно. Там госпитализировались. Нам поставили какой-то антибиотик и какое-то противовирусное внутримышечно (я в стрессе затупила и не спросила названий). Утром поставили катетер и сделали капельницу с глюкозой и раствором рингера. Кровь из вены взять не удалось - плохо шла (зато искололи руки до синяков, медсестра шерудила внутри вены иглой - я чуть не поседела). Мочу тоже не смогли собрать - не писает. Кал сдали на три вида инфекции.

Врач осмотрела, сказала, что ангины нет, но горло красное, а вообще скорее всего это ротавирус. Вчера температура была 39 максимум, сбивали димедролом с анальгином один раз. К вечеру температура вообще упала, ребенок всю ночь был холодный. Сегодня с утра 35,7, поносы прекратились. Анализы придут только завтра. Говорят, что это явная картина кишечной инфекции и ребенок пошел на поправку.

Надеюсь завтра уже сбежать отсюда нафиг (а может, и сегодня, вдруг повезет?). Все лечение - цефтаксим и циклоферон внутримышечно, капельница (глюкоза и раствор рингера), смекта 2 раза в день и бифидумбактерин 3 раза в день.

Upd. Пришли анализы кала. Оказалось это сальмонеллез. Нам повезло, что проставили антибиотик как раз от него - хоть и без анализов. А вот противовирусное было лишним.
Выписываемся сегодня под расписку.