Про засыпание

malyshi
, 21 июня 2017 в 15:44
Рискую повториться, писала уже пост про ор, выгибания и сопротивление при засыпании. Тогда посоветовали убрать ребенку 1 сон. (сейчас уже через пару недель ему год будет). С большим трудом убрали, к ночному сну уже никакой догуливает.
Режим такой: просыпается в 5.30-6.00, потом сон через 2 часа, потом 3 часа бодрствования и потом 4 (по схеме примерно), в 6 вечера на ночной сон (пробуждения на докормы), короче 2 сна.
Итак, больше 2 месяцев уже у нас ежевечерние сны ор и истерика. С пеленаниями и уже без. Он орет иногда больше часа, брыкается и пинается, причем полчаса он орет уже с закрытыми глазами, еще не во сне, но ужасно хочет спать. И сопротивляется.
Я не знаю в какую сторону уже смотреть. Нормально засыпает только в утренний или обеденный сон если укатать в коляске, отрубается за 5 минут. Если качаю дома на руках - ор и выгибания. Укатать в коляске и перенести домой нереально, просыпается.

Если укачала таки на руках, то перекладывая в 90% случаев проснется и еще порция ора. На груди не засыпает, кусается. Соску не признает.
Я застрелюсь с этим укладыванием.

Сразу скажу: не недогул, не перегул, не зубы, сыт и сухой. Перевод на 1 сон нереален для него, поэтому можно не предлагать, нужно 2 сна. Такой вот квест.