Два вопроса про как себя вести на площадках

malyshi
, 22 июня 2017 в 16:44
Я про них еще не спрашивала, прастити неопытную мать почти-двухлеток)))

Итак, у меня два мальчика, через месяц 2 года. Мальчики голосом управляемы плохо, поэтому гуляем мы на одной конкретной площадке - снаряды там все заточены под такую малышню, площадка сама небольшая, хорошо просматриваемая и - что для меня главное - обнесена высоким забором и запирающейся калиткой. Гуляют там обычно дети до 3 лет, так что подобных вопросов доселе не возникало - все плюсминус на одной волне.
Вопрос один. Последние несколько дней мы с детьми оказываемся на площадке одни и в какой-то момент приходит папа с сыном лет примерно 6-7-8 (на вид больше шесть, но они уже учатся складывать трехзначные цифры, что сеет во мне сомнения), не суть, короче, мальчик сильно старше. Они там занимаются своими какими-то делами, чертят примеры на асфальте, кидают тарелку и все бы ничего, но мои дети проявляют к ним активный интерес (вдвоем скучно, тут новые люди, что-то прикольное делают) и этот интерес папе явно не нравится. Самый трэш в том, что они выкладывают на скамейку свои вещи - открытый рюкзак из которого торчат какие-то игрушки, какие-то сумки, мелки, и тд и в итоге их пребывание превращается для меня в какой-то трэш, потому что всю дорогу я оттаскиваю своих детей от этого рюкзака, самоката и прочего и получаю замечания со стороны папы мальчика на тему, что мои дети лезут в его рюкзак. Дети мои только начинают осваивать понятие частной собственности и в данный момент фраза "нельзя, это чужое" для них скорее пустой звук, хотя мы работаем над этим. То есть, мне надо постоянно их оттаскивать и включать активного аниматора. И вот я не понимаю, как мне себя вести в данной ситуации. С одной стороны - на площадке нет никакого ценза, они имеют право там находиться и заниматься своими делами сколько влезет, а мои дети - мои проблемы. С другой - им найти место для занятия математикой и кидания тарелки все же проще, чем мне безопасную площадку для маленьких детей. Но дискомфорт-то у меня в связи с их присутствием. Мужик при этом высказывает недовольство, но крайне вежлив и, похоже, просто то ли уже забыл, что такое маленькие дети, то ли изначально был не в курсе. То есть, никакого "назло" и "чо хочу, то и делаю" там нет, он просто не понимает, сколько доставляет мне проблем и почему я не могу раз и навсегда оттащить от него детей.
PS Один раз прямо попросила хотя бы закрыть рюкзак, чтобы не привлекать внимание детей, нехотя сделал это, но на следующий раз ситуация повторилась

На второй вопрос я ответ знаю, но вдруг есть еще варианты. Им меня озадачил муж, позвонивший с прогулки в воскресенье и сообщивший, что на площадке ошивается мужик со здоровенной собакой и отказывается уходить, ибо "ачотакова, моясобаканиомунемешает". Я посоветовала вызвать полицию. Ситуация в итоге разрулилась, муж сделал вид, что звонит в полицию и мужик ушел. Но вот что, если бы вместо моего двухметрового мужа была бы я - полтора метра от земли? Кроме полиции какие еще варианты?
Если что, я очень даже люблю собак и сочувствую собачникам с их проблемами, но считаю, что на детской площадке им не место, тем более, что у нас не вот глухой заасфальтированный центр и в 500 м от места действия есть огромное, отличнейшее место для выгула собак и еще лес вокруг.

UPD. Которое я сочла правильным написать. По свидетельству очевидцев (да, благодаря этому посту у нас нашлись соседи), мальчику только 4 года и он какой-то вундеркинд и даже с Карповым в шахматы играл