ЛН у ребенка в 3 месяца?

malyshi
, 25 июня 2017 в 14:22
Здравствуйте!
Хотела бы описать нашу ситуацию и спросить совета, как поступить. Если вам покажется мой текст ересью, пожалуйста, не надо с белым пальто  и т.д. на меня нападать, я того, слабенькая сейчас, порыдать могу, а не хочу) мне разобраться надо, что делать-то)))

С некоторых пор у 3-х месячного ребенка появилась очень частая рвота (даже если ограничивала гурдь, все равно срыгивала, то есть это не переедание), очень жидкий стул (можно было выливать). Температуры нет, во время кормления не всегда, но бывает кочевряжится, плачет, живот болел уже очень редко, раза 3 в неделю.
Сходила к педиатру, рассказала симптомы, показала фото стула. И спросила может сделать анализ кала. Мне ответили, что медлить нельзя, давайте лечить, расстройство жкт на лицо.
Прописали энтерофурил, креон и смекту. Скажу сразу эффект был, стул стал лучше, но срыгивания были обильные все еще. Врач через 3 дня пришла сказала, что опасность миновала, отменила смекту. Креон я сама отменила, так как мне показалось, что после него она срыгивает чаще и больше обычного за день.
Врач сделала следующее лечение:
энтерофурил +лактобактерин на 10 дней
затем креон + хилак форте на 10 дней
затем бифифом или линекс на 10 дней.
И! если стул станет с зелена - сдать анализы, вдруг не переносимость лекарств О_о
На первом же этапе мы потерпели фиаско, ребенок стал опять ходить очень жидко, срыгивать, а самое главное - стал каждый день болеть живот.
Я не понимаю, куда бежать. Мы решили, может ей похо от БКМ, который я часто употребляю. Перестала есть все молочное и сладкое, убрали лактобактерин, так как там тоже белок молока. И! Ребенку стало лучше, либо у нас крыша едет и мы надумываем. Но она даже улыбаться чаще стала и не просыпается с ревом, как это было раньше. Срыгивает меньше, но стул тот же.
С 29 июня ждет второй этап лечения: креон и хилак, а мне страшно, вдруг лактозная недостаточность и мы сейчас все нарушим препаратами и подорвем жкт. (не знаю как, но я вообще лекарства не приемлю, мне кажется, они все что-то да подрывают) Думаю сдать анализы и пойти опять к педиатру.

Ну и вопросы:
1)есть смысл сдать анализы и определить есть ли лактозная недостаточность?
2)какие анализы сдают?
3)такое бывает, что ЛН проявяется в 3 месяца, а не с рождения?
4)ваш вариант, что проверить? сдать анализ на микрофлору? наслушавшись комаровского, вообще не знаю, есть ли смысл