Дело о подозрительном звонке и не только

malyshi
, 27 июня 2017 в 21:17

Здравствуйте!
Как говорится, если у вас нет паранойи, то еще не значит, они за вами не летят. Вчера днем мне позвонили на телефон с незнакомого номера. Звонившая женщина представилась как "медсестра из поликлиники". Я сначала не напряглась, потому что мы как раз на прошлой неделе сделали прививку, они иногда из поликлиники звонят, спрашивают, как дела. Собственно, об этом она сначла меня и спросила. Ну, точнее, просто спросила "Как у вас дела?". "Все хорошо", говорю. А дальше она начала задавать странные вопросы, самый странный из которых: "вы в ближайшее время никуда уезжать не собираетесь?", а также стандартные поликлинические вопросы типа возраст ребенка, на каком он вскармливании, все ли в порядке с прививками, ползает ли и так далее. Я была немного сонная (укладывала ребенка, расслабилась), а потому сначала отвечала на автомате, но вот после вопроса с прививками напряглась - это же все должно быть в карте, и если они звонят из поликлиники, то у них все записи, в том числе о возрасте ребенка, имеются. На мой вопрос: "А зачем вы все это спрашиваете?" - женщина ответила, что она замещает нашу участковую медсестру, пока та в отпуске и вот решила обзвонить-познакомиться. Я сказала, что регулярно хожу на прием к участковому врачу, где мы обсуждаем здоровье и развитие ребенка и вся эта информация содержится в его карте, и на этом закончила разговор. И вот теперь я думаю - что это вообще было? У кого-нибудь есть в поликлиниках такие же деятельные медсестры и нормально ли это вообще? Это исходя из того, что и нашу обычную участковую медсестру я видела пару раз на патронаже в месяц ребенка, и все. Я бы заподозревала эту медсестру из поликилиники совсем, но она правильно назвала имя участкового врача и медсестры (сама при этом не представлялась), и потому как-то создалась иллюзия, что она и правда из поликлиники. Ну потому что если это какое-то мошенничество, то зачем ей информация про вскармливание и прививки ребенка? Или у меня паранойя уже и надо забыть и не париться? Поговорите со мной, в общем, а то я подозревака какая-то.

Ну и чтобы дважды не вставать, хоть и не в тему. Какие должны быть куски овощефруктов, которые можно в руку дать ребенку? Пюре не идет, хочу дать яблоко, поглядываю на сельдерей. Не понимаю - они должны быть тонкие, чтобы, если он откусит, то не подавился бы, или должны быть наоборот большие и толстые, чтобы точно не откусил? Есть 4 зуба, так что кусать будет.

UPD: Дело раскрыто. Позвонила в поликлинику, они подтвердили, что у них есть такая деятельная медсестра, что она замещает нашу участковую,и что могла звонить с мобильника. На мой вопрос о том, зачем ей знать, уезжаем ли мы куда-то, меня спросили ачотакова, это совершенно нормальный вопрос. Ну ок.