Уход с площадки со слезами

malyshi
, 28 июня 2017 в 23:50
В последнее время, мальчик 4,5 года стал очень плохо уходить домой.
С площади уходим со слезами, из парка со скандалом, а если есть развлечения, то тушите свет, он плачет, расстраивается, угрожает, обзывается. У нас уже был период таких неадекватных уходов около 2,5-3 лет, тогда мы отменили все развлечения, а прогулки были только у дома во дворе на пустой скучной площадке. Прошло. Месяца через 4 такой изоляции. Но была зима и то я чуть не повесилась в таком режиме.
А теперь по новой, только сейчас лето, на носу отпуск и есть возможность везде ездить. Было бы очень печально все отменить. Но эти уходы действительно отбивают все желание его возить по развлекательным местам и паркам. При этом я быстро отхожу и уже через 2-3 дня мне уже самой хочется куда то съездить.

Как быть?

зы: что пробовала:
-пыталась проговаривать, что то вроде: да, тебе тут понравилось, ты не хочешь уходить, но нам пора... в ответ только аааа понравилось (крокодильи слезы), "мы плохо поступаем, что уходим, ааа", и т.д под рев и вышеперечисленное.
-говорила, что нам вряд ли захочется его снова вести сюда, если он плачет, мы ж развлекаться едем а не плакать. бесполезно, все равно рев и свое говорит, как не слышит, что я говорю.
-обещала конкретно: мы вернемся послезавтра. Вот это лучше всего, но к сожалению не всегда работает, бывает, что сначала слезы и прочее, а потом везите меня, вы ж обещали.
-аргументирую, что не можем остаться ночевать тут. надо ехать домой - вообще не помогает, хочет ночевать на улице, лишь бы остаться. Едой тоже не заманить, он может целый день не есть.

Что еще можно попробовать?