Как отдать в сад?

malyshi
, 29 июня 2017 в 00:37
Насколько я вижу среди окружения, как-то принято отдавать ребенка в садик в возрасте 1,5 - 2 года (видимо, к этому возрасту очереди подходить стали). И вот мне непонятно - как возможно отдать в сад ребенка такого возраста и не сойти при этом с ума?

У моего мужа сейчас заканчивается полуторамесячный отпуск, во время которого я на полдня каждый день выходила работать в офис. Уходила в 9-10, возвращалась в 14-15. Ребенок оставался с папой, в знакомой обстановке, большая часть моего отсутствия выпадала на дневной сон - но к концу отпуска мы получили крайне мамского ребенка. Она теперь боится, что я уйду и даже поход в туалет или ванную воспринимает излишне эмоционально. Вот пока я в комнате - сидит что-то делает, стоит мне пойти в ванную - срывается и несется за мной. Если приходится закрыть дверь, то вопит, пока не выйду (а иногда еще и свет выключает, чтоб выкурить меня оттуда побыстрее), хотя раньше спокойно относилась к кратковременному отсутствию мамы.

Плюс истерики на ровном месте начались. Без конца просится на ручки, если не взять или спустить обратно, ложится на пол и с воплями стучит ногами, и ходит за мной и ходит, пока не получит желаемое.

Я вот думаю: как при таких раскладах отдавать в сад или оставлять с кем бы то ни было? Муж говорит: вот, мол, сиди с ней до пенсии (особенно после больницы начались такие разговоры), а я так не могу. У меня уже сейчас от декрета крыша едет (это при том, что в полноценном декрете я была дня три, те, что выпали на пребывание в роддоме). Да и на работе я нужна на полный день. Плюс, хочется уже нормальный заработок. Но чем регулярней я ухожу, тем больше ребенок ко мне приклеивается и не готов отпускать, а я становлюсь от этого невменько (хотя у меня психическое состояние и так желает лучшего). И как быть при таких раскладах? Как у вас получается отдавать в сад, неужели нет истерик и ребенок потом не превращается в вашу тень?