Зудит, или потрындеть о расширении семейства

malyshi
, 1 июля 2017 в 23:17
Настал тот час.
Тема мусолилась сто раз минимум, наверняка.
Я слегка подзабыла (за три месяца, хаха) многократные пробуждения к первому ребенку, видимо, потому что все чаще в моей голове встают картинки веселой итальянской большой семьи.

Мне начинает казаться, что дочери (1.9) в одиночку скучновато, хочется движухи в доме, и что самое главное, только после года ребенка появилось четкое осознание: меня дочь сделала сильно счастливее, чем я была, хотя я в общем была довольна свободной жизнью более чем, и рожать планировала попозже... Чувствую, что два ребенка (или больше) — это не деление одной любви на двоих, а умножение.

Но мне очень страшно потерять возможность работать = быть независимой, боюсь упустить какие-то там карьерные возможности. Панически. С одной маленькой девочкой мне и то сложно работать нормально. Если зарабатываю прилично — то ребенка не вижу и не сплю ночами, а нормальный ритм и время с ребенком в моем случае означают совсем небольшие деньги, маловато перспектив, и как следствие, ощущение своей ненужности большому миру и упущенного времени. Я не знаю, откуда это растет, но с этим очень сложно бороться. В маленьком семейном мирке я подгниваю, а выходя в большой - чувствую огромную вину перед маленьким.

Ничего невозможного с технической точки зрения во втором ребенке нет. Многого хотелось бы в рамках подготовки. Здоровье восстановить - я совсем дохляк, - спортом полгода хотя бы позаниматься до беременности. Поспать немножко, как человек)) Этим в любом случае уже надо заниматься. Еще нужна квартира побольше будет, что очень геморройно, так что просто так мы на это не сподобимся. И машина побольше, что полегче. А потом в целом, если пожертвовать путешествиями, можно нормально жить только на доходы мужа.

Но как договориться со своими тараканами? Как подготовиться психологически, чтобы N лет не чувствовать себя обслугой и инкубатором, чтобы чувствовать себя полноценным членом общества, не смотреть с завистью на знакомых, которые работают и двигаются вверх, а быть счастливой в своей детной рутине?

У кого-то было похожее?
И еще расскажите мне, пожалуйста, чем отличается два ребенка от одного. Про сложности и про преимущества, если последние есть помимо эмоциональных))