Вопрос о семейных взаимоотношениях. Мамы,...

malyshi
, 4 июля 2017 в 12:38
Вопрос о семейных взаимоотношениях.
Мамы, насколько весомой должна быть причина, чтобы Вы, имея маленького ребенка, решились бы разойтись с мужем (отцом ребенка) и жить отдельно. И как отвечаете ребенку на вопросы о папе, если вы его считаете, что он по-козлячьи относится к вам (я не о пьянках и рукоприкладстве), но при этом очень любящий отец.
Я мыслями все ближе и ближе к этому варианту. Жить стало абсолютно некомфортно с ним. Другая национальность, язык, менталитет со всеми вытекающими, категорическое нежелание идти нормально регистрировать отношения, таксебешные отношения с его семьей в виде мамы и сестры (обе безмужние и уверены, что я как типичная русская женщина, оставлю их без обеспечения сынки, поэтому без конца тянут с него квартиры. Три штуки квартир). Ну, эту эпопею я тут писала уже.
В общем, вроде бы ничего страшного по большому-то счету, но тут случилась одна ситуация, после которой я крепко задумалась. Год назад его маман закатила мне скандал по телефону, что "ты меня не уважаешь, поэтому я к вам домой больше не приду. Поэтому если тебе неприятно ходить к нам, то пусть Т. может приезжать с Анной [моя дочь 1,9] без тебя". Я, не желая обострять отношения, пошла на поводу и раза три туда ее отпустила (к слову, дочь не переносит эти поездки, поэтому ездить туда перестали).
Тут мы возвращаемся в конце июня после двухнедельной поездки в Болгарию и я понимаю, что дома кто-то был. Дома при отъезде был хаос, а пришла я в относительно чистую квартиру. При этом посередине нашего болгарского отпуска "муж" на два дня улетал обратно в Москву. В общем, я удивилась этому, а он мне начал психовать, что мол, он убрал (в жизни не убирался), потому что я срач оставила и т.д. Убрано явно по-женски аккуратно. В раковине три недопитые чашки, понимаю, что маман с его сестрой были. Я начинаю наседать с вопросом, кто был дома. Стал орать, что "если надо, я и так могу убрать и никого здесь не было, а ты описанный памперс оставила и все провоняло". В общем, конкретно врет.
1) Мне тут не понятно, почему его семейка, которая со мной не разговаривает и демонстративно не ходит к нам, в мое отсутствие ходит ко мне домой. Мне не понятно, что это у них за сговоры такие втроем, делать что-то втихаря от меня именно так, чтобы я не узнала. Это противно. И вроде не такая уж прям ужасная ситуация, но я помню, как во время ссор пару раз "муж" мне предлагал отчалить из этой квартиры, потому что "это моя квартиры". Хот я до этого пелись песни, что " я купил для вас с Анной". В общем, хочу так говорю, что эдак. Короче, на птичьих правах я там.
2) В целом я задумалась, а насколько честен он вообще? Насколько он меня уважает? Насколько он управляем своей маман? Насколько он верен (без конца по ночам зависает по кабакам).
В прицнипе, у меня в голове нарисовалась такая картина: мне 33, у нас ребенок, я не замужем (и не буду), семья у мужа с мамой и сестрой, для которых я в общем-то никто. Мать без конца его тащит к себе домой. При этом он без регулярно мне говорит, что я больная, сумасшедшая, невоспитанная не умею вести себя в обществе, неряха, плохо отношусь к родителям и т.д. Самое смешное, что свое семейство он мне преподносит как образчик семейных взаимоотношений и хозяйственности, хотя я знаю из других рук, что его маман разошлась со своим мужем, потому что он бухал, колотил ее и мало зарабатывал, да и как хозяйка она всю жизнь была так себе, это только последние лет 5-7 у ней появилась тяга к чистоте.
Счастливой себя не чувствую вообще. Финальный аккорд - в постель с ним ложиться тошно и противно из-за всего этого дерьма, потом чувствую себя так, как будто ноги об меня вытерли.
В общем, если б не дочка, надоело мне вот это все. Плохо то, что он ее очень любит. Плохо в том смысле, что жалко лишать ее ежедневного общения очень любящего человека. И при этмо я не знаю, вот как можно подать пример хороших взаимоотношений в семье, если ты этого мужчину не любишь, он тебя раздражает. Хоть как угодно вежливо можно общаться и делать вид, все равно все это чувствуется детьми.
В общем, каша у меня какая-то получилась. Да еще с работы тут увольняют очень денежной.


Про свои чУдные взаимоотношения я уже писала http://malyshi.livejournal.com/57279477.html