Гормональная сыпь или аллергия?

malyshi
, 3 августа 2017 в 17:52
Дочке 5 недель, ГВ и СС, диету не соблюдаю.

В 3,5 недели на лице появилась сыпь, которую я сочла гормональной (акне новорождённых). Тогда это выглядело как одиночные прыщики с белой головкой, остальная кожа на лице была чистая и гладкая.

3,5 недели

В 4 недели прыщей стало больше. Ребёнка сыпь не волновала, только меня. Ничем не мазала, решила ждать, пока само пройдёт.

4 недели

В 4,5 недели пошли к педиатру, она безапелляционно заявила, что это аллергия. На мой вопрос, почему она так решила, ответила: «Вы же не соблюдаете диету, а вы кормящая мать!» Строго сказала садиться на диету, дала список разрешённых продуктов, а там боль и печаль. Я не верю в необходимость диеты кормящих, но сомнения закрались.

В 5 недель (сегодня) снова были у терапевта, чтобы поставить прививку от гепатита В. Она не позволила: «У девочки аллергия». Сказала давать ей фенистил неделю. Мне не очень хочется, если честно. Сейчас сыпь выглядит по-другому: много мелких прыщиков, вроде бы тоже с белыми головками, но кожа на лбу и щеках неровная. Сегодня сыпь появилась ещё и на руках. При кормлении и ночью (когда тесный контакт) сыпь становится ярче, на воздухе бледнеет.

5 недель

5 недель

5 недель

Плюс добавились шелушения и жёлтые корочки на переносице и ушах — это что, себорейный дерматит?

5 недель

Читаю интернет, там противоречивые мнения. Мне страшно, не могу найти баланс между паникерством и пофигизмом. Ребенок вроде ведёт себя как обычно, ест хорошо, вес прибавляет. Температура 37, но это нормальная для такого возраста, насколько я поняла.

Думаю, у многих такое было, расскажите про ваш опыт, пожалуйста.

И если вдруг кто-то может посоветовать хороший медцентр для детей или педиатра в районе Новокосино и ближайших, буду очень признательна — в поликлинике полный бардак и очереди.