Что бы вы сделали?

malyshi
, 5 августа 2017 в 09:12
Помогите сообразить, как поступить правильно, пожалуйста! У сына 4 (года) вчера поднялась температура (похоже, была еще с утра, но я прощелкала) - ночью около 38,7. Сбилась нурофеном; пока не упала, не спал толком.
Сегодня с утра под 38. Ребенок довольно бодр, но повышенной капризности. Горло вчера было чистое, соплей нет (внезапно! до этого почти две недели лилось ручьем, а с появлением температуры прошли).

В субботу-воскресенье педиатры не работают, попасть можно только в дежурную детскую больницу (типа неотложки).
Вопросы:
1. Везти ли ребенка сегодня при таком раскладе в больничку или ждать до понедельника и попадать к педиатру (своего пока нет, не успели завести, поэтому опции позвонить-проконсультироваться нет)?
2. Если везти, то чего ради - чтобы послушали легкие? Можно ли там попросить сделать анализы - понятия не имею. Плюс я пока не знаю языка, и не факт, что в больнице со мной поговорят на английском (был прецедент уже).
3. Если не везти и ждать понедельника - что пока делать? Поить, понятно. Сбивать температуру выше 38, когда начинает доставлять дискомфорт. А еще? Можно ли гулять, если не напрягаться и не носиться? Не понимаю, что нам делать сегодня-завтра, дома сидеть он умается.

Извините, для мамы четырехлетки странные вопросы, но сын болел с температурой всего раз в жизни, в возрасте чуть больше года, и та упала на второй день, а под боком были свой педиатр, всякие платные медицинские ништяки по первому звуку и никакого языкового барьера.

(И я вообще не очень понимаю, что это за фигня такая - если б "простыл", так это произошло две недели назад, с соплями после этого ходил, но без температуры. А сейчас вдруг на ровном месте температура, когда я уже рассчитывала, что все закончилось. И мне это как-то смутно не нравится).