Коклюш

malyshi
, 11 августа 2017 в 15:05

Недавно писала про сильный кашель у ребенка. Он длится уже две недели. Сегодня опытный инфекционист поставил нам диагноз коклюш. Дочь привита, сделаны все прививки. Врач сказал сейчас болеют много, в том числе и привитые. Сдавать анализы нет смысла, инфекции в организме может уже не быть. Также ренгегн показал бронхит, который вызван осложнением.
У меня вопросы.
1. Врач все так говорит?
2. Прочитала, что нужен влажный прохладный воздух. Дома то мы без устали стараемся (у нас так впринципе всегда) две сплит стстемы увлажнитель. Но увлажнитель конечно максимум до 50% доводит. А на улице у нас сейчас слава богу 35 и сухо, недели полторы было 40 и выше.
3. Хотели с мужем сгонять на мой др на море на три дня (через неделю), дочку оставить у бабушки, но с таким кашлем, чувствую это отменяется. У мужа будет отпуск 2 недели. Может вывезти ребенка в более влажный холодный климат? Куда-то на озеро, в среднюю полосу (что можете посоветовать?) есть возможность, нам это ближе, поехать в горв, что типа Домбая, Архыза и тд. Или транспортировка (на своей машине) не желательна? Если можно то конкретные места пожалуйста, я по России теряюсь, а на не Россию денег уже нет.
4. Если через 5 дней приема антибиотиков и противокашлевых ребенку станет лучше, значит это был не коклюш?