Герпес после неинфицированного мастита - насколько опасно для новорожденного?

malyshi
, 12 августа 2017 в 19:10
В две ребенкиных недели "словила" неинфицированный мастит. Тесный лифчик за ночь пережал протоки, они воспалились, наутро температура под 39, лихорадка и, разумеется, лактостаз (без уплотнений, правда). За сутки кое-как расцедилась, температура пошла на спад, краснота и болезненность на воспаленных секторах груди стала спадать. Следующий день - температура 37 (уже бодрячком), сегодня (3й день) температуры нет, болезненности почти тоже.

Но с утра раздулась губа.
Чёрт.
Я намазала её ацикловиром и приняла 400 мг ацикловира утром и 400 мг днём. Губе пока пофиг, хотя в обычных условиях уже бы сдулась.
Я очкую, во-первых, из-за того, что герпес может передаться контактным и воздушно-капельным путём, как придурошная мою руки, обрабатываю их санителем и мажу без конца губу мазью. Во-вторых, из-за того, что выпила много ацикловира в таблетках, а в инструкции написано, что кормление грудью в таком случае стоит прекратить (хотя вроде бы в молоко попадает менее 1% вещества, при этом при заражении ребенку даётся доза из расчета 30 мг на кг веса).
И в-третьих, самых главных: если внутри организма есть воспаленная полость (у меня еще не полностью "очнувшаяся" молочная железа), есть ли опасность, что вирус обоснуется там и, грубо говоря, что у меня будет зараженное молоко? Может, грудью, которая была с лактостазом, перестать кормить на время или я много воображаю?
В понедельник задам вопрос врачу, но до понедельника надо дожить...