Ребенок поломался. Отказ от груди в 3 месяца

malyshi
, 13 августа 2017 в 15:58
Пишу из горящего танка.

Сыну 3 месяца, и вот уже три недели, как он отказывается от груди.
Началось все с отказа от правой груди, ел только левую, а правую - либо спросонья, либо под "шшш". Продолжалось около недели. Потом перестал есть обе. Ест либо ночью (вообще нет проблем и нет разницы, какая грудь), либо при укачивании, на ходу, на весу. Ооочень редко ест, когда я сижу или лежу.
То есть, чтобы покормить, я должна брать его и ходить-кормить-петь одновременно, а он ест и активно смотрит по сторонам. Стоит мне остановиться - орет, бьет меня кулаками и ногами, выплевывает грудь. Только снова тронусь с места - ловит грудь, ест, смотрит, доволен, иногда так и уснет. Весит он около 6-7 кг, точнее не знаю, и носить мне его очень тяжело, особенно под правую грудь - в позе "колыбелька" не могу, неудобно, ношу из-под руки, это вообще ад.
Еще несколько моментов, вдруг это важно:
1) на днях в груди внезапно к вечеру заканчивалось молоко, дня три, сейчас нормально. Он высасывал обе груди подчистую, и молоко совсем заканчивалось и не лилось и не сцеживалось! Ни разу такого не было с самого рождения, всегда молочные реки и дикие приливы. Вот он орал! Не мог уснуть, укачивали, ждали прилива, я пила горячие чаи, принимала теплый душ, он просыпался и доедал. Это был лактационный криз (кризис)? Я еще подумала - устанавливается зрелая лактация, наконец-то смогу ходить без прокладок для груди, ан нет, через три дня молоко вроде вернулось.
2) он вообще очень ручной парень, на руках готов сидеть постоянно, но неделю уже не признает укачивание в позе "колыбелька", желает, чтобы его носили исключительно вертикально. А вертикально он не засыпает. Стоит только перевести в горизонтальное положение - орет. Правда, когда сильно вымотан - все равно засыпает в "колыбельке", при условии, что во рту грудь.
3) гнездование. Как вы это делаете? У меня ребенок не будет лежать в кровати со мной и часа, ему надо, чтобы постоянно его носили на руках и он смотрел по сторонам. Даже когда на месте стоишь - начинает бить кулаками и ногами, типа, мама, не отлынивай, погнали дальше! Сейчас мы на даче, и есть где пошляться, с ужасом думаю о возвращении в квартиру через неделю :(
В общем, я догадываюсь, что ребенок открыл для себя целый мир и хочет совмещать приятное с полезным, хлеба и зрелищ одновременно. К слову, я и сама кушаю исключительно с книгой, планшетом, телефоном - мне в этот момент надо что-то читать, или, в крайнем случае, за неимением вышеперечисленного - под телевизор. Передалось ему по наследству? Ребенок поломался и уже не починить? Как не поломаться маме? Я реально его еле-еле таскаю в такой позе, держа одними руками, и есть стойкое ощущение, что за последнюю неделю он здорово прибавил в весе.
Хочу похожих историй со счастливым концом. Или с любым концом. Непонятно, чего ждать дальше. Планировала кормить хотя бы до года, но полагаю, в таком режиме и с таким слоненком придется свернуть гв раньше :( (хотя как кормить на ходу из бутылки, держа ребенка при этом имеющимися двумя руками - вообще ума не приложу)
П.С. ни сосок, ни бутылок, ни пустышек не использовали ни разу, к груди приложился в роддоме сам и прекрасно ест и набирает вес, около 1 кг в месяц, проблем с сосками и захватом не было ни разу.
П.П.С. да, совсем забыла - как раз недели три уже все активнее сосет кулаки, а теперь и пальцы. Раньше кулак сосал, как сигнал, что хочет есть, теперь сосет постоянно, иногда даже с каким-то остервенением, иногда причмокивает, а уже два раза запихал себе пальцы так глубоко, что вызвал рвотный рефлекс(( как вы думаете, может, всё-таки зубы начались? Слюни рекой, но всякие прорезыватели пока не научился брать.
П.П.П.С. Забыла уточнить - есть он хочет, ревет и орет, если не покормишь сразу после сна и после бодрствования. Я вижу, что голодный, с остервенением грызет кулак и смотрит мне в глаза, агукает и гугукает, но только подсовываю грудь сидя или лежа - орет. Смотрит в глаза, что-то говорит и очень обиженно орет. Покачаю-поношу-попою-подсуну грудь на ходу - ест. Вариант нормы?

Дублирую пост в лялечку, если что.