Утро доброе

malyshi
, 14 августа 2017 в 11:00
Четвёртое утро я отвожу ребёнка в сад, и к меня уже нервный срыв(
Откровенно говоря, я несобранный человек. К тому же, гипотоник. 1) Утром у меня слабость, мне нужно потупить посидеть, выпить кофе, поесть, до этого лучше не подходить. 2) Пунктуальность - почти подвиг. С работой проблем нет, я могу приезжать чуть позже начала дня. 3) Есть потребность (внутренняя, но работа тоже обязывает) прилично выглядеть, на это нужно время утром, от 30 до 40 минут: душ, помыть и высушить голову, погладить одежду, минимальный мейк.

Все это плохо состыкуется необходимостью собирать себя и ребёнка (4 г) и вести в сад самое позднее к 8.40-8.45, чтобы успеть к завтраку. "Не хочу надевать кроссовки", "хочу пойти в одном ботинке" и т.п. Она непротив сада, просто все небыстро.
Я сегодня осознала, что мне теперь вот так каждое утро минимум на ближайшую пятилетку и далее. Работа мужа скоро переедет на другой конец Москвы и он вряд ли сможет отводить дочь.
Как смириться? Как лично мне избавиться от стресса? Какие лайфхаки?

А как у Вас? Сколько времени тратите на сборы утром?

Апд. Пост -нытьё. Но лайфхаки на заметку взяла. Вечером же переглажу все и разложу кучками детскую одежду. Вставать ещё на полчаса раньше.