Кушетки икеа. Муки выбора

malyshi
, 16 августа 2017 в 10:26
Добрый день!
недавно писала пост про мебель в детскую, просила икею не предлагать, но в итоге после мытарств со всякими конторами по изготовлению мебели, вернулись к варианту икеа.
Итак, комната небольшая, вытянутая пятиугольная, общей площадью порядка 11 кв.м. Там, где будет располагаться меьель - размеры 3,5х2,5м. Хоти для ребенка полноценную кушетку, которая может раскладываться в ширину, превращаясь в 2-х спальную кровать.
Идеальные варианты в икее. Выбираем между
1. Кушетка Хемнэс
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29211200/


2. Кушетка Бримнэс
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59211185/


Разница в цене, в материалах, неменого в размерах (Бримнэс на 3-5 см компактнее). Визуально мне очень нравится Хемнэс. Что смущает: высокая спинка. Не сама по себе, а то, что будет сжирать пространство в маленькой комнате. Получится, что спинка будет "городить" в комнате некие углы, разделюящее пространство. Бримнэс на мой взгляд аккуратнее будет смотреться в нашнм случае. Но, опять же. Минус у этой кушетки - та же спинка )) то есть полное ее отсутствие при 2-х матрасах (в моделях данного типа предполагаются 2 невысоких матраса, в служенном виде лежащих друг на друге, а в разложенном - на второй половине кушетки). Ну и цена у второй модели привлекательнее в 2 раза. Я в раздрае. Что бы вы выбрали?
Если есть реальные владельцы кущеток икея, напишите минусы и плюсы, которых я, возможно, не вижу.
Кстати матрас(ы) я хочу заказывать отдельно, ибо икеевские мне как-то не очень. Может я ошибаюсь? или лучше заказать в асконе и т.п.? И может хранить второй матрас где-то отдельно (где например)? Чтобы у Бримнэса была видна спинка? Мне почему-то кажется, что со спинкой уютнее сапать, при условии, что стены в комнате крашеные.
Поговорите со мной, а...