Приступы страха

malyshi
, 19 августа 2017 в 18:23
Три недели подряд у дочери случаются какие-то приступы страха непонятно чего. Началось все с того, что мои родители взяли ее с собой на дачу. Накануне мы были там всей семьей, все нормально было. Да и в целом то, что один день в неделю она проводит у бабушки и дедушки - нормально и привычно для ребенка.

Мама рассказывает, что она услышала лай собаки где-то далеко, прижалась к ней и с рук не слезала. Потом это повторялось каждый раз на даче, даже когда там была я, правда, не после лая собаки, а вообще. Приезжаем, поначалу все нормально, и тут вдруг она начинает плакать, вцепляется в меня мертвой хваткой - и так мы с ней ходим. Если отвлечь, например, сходить малину пособирать вместе, то расслабляется, но потом опять то же самое.

Есть и другие страхи. Боится всех мужчин нашей семьи. Не приемлет их категорически, кроме моего папы (с ним часто видится). На остальных дикая истерика (причем, незнакомые мужики на улице - это вообще ок и папа). Также боится квартиру свекров. С самими свекрами нормально общается вне квартиры - на улице, на даче, у нас дома - но стоит завести ее в ту квартиру намертво вцепляется и не слезает с рук.

Но больше всего меня беспокоит ее поведение ночью. Она плачет во сне, и плач такой, будто чего-то испугалась. Засыпает в своей кроватке, но ночью вскрикивает, плачет и дальше может спать только с нами. Хотя и после этого может раз или два кричать во сне, иногда ее даже будить приходится. Я думаю в сторону ночных кошмаров - но не каждый же день и не по нескольку же раз за ночь! Еще думаю показать ее какому-нибудь специалисту. Но к кому в таких случаях идти? На ум кроме невролога ничего и не идет.