Газики у новорожденной

malyshi
, 24 августа 2017 в 00:25
Я уже пишу третий пост за последние 2 дня в разные комьюнити, но спросить больше не у кого.
Ребенку сегодня 13 дней, замучили газики с 5 дня. Последние 2 дня орет после каждого кормления, если смею отложить от себя, даже в туалет не могу сходить. Корчится, пукает периодически, кричит. Вечером кричит очень сильно, с утра чуть меньше, днем меньше всего. Иногда пукает безболезненно, а иногда просто ужас. Какает в эти дни своеобразно: когда получается пукать, то при пукании вылетает часть стула под большим напором, простите. Где-то 3 раза в день какает нормально, остальное время вот так пукает.
Не знаю за что хвататься и что поменять. Ест в положении cross cradle, но лежа на мне животом (иначе захлебывается потоком, поэтому держу ее выше уровня груди, чтобы если что выливалось вниз, а не ей в горло). В моем рационе вчера 1 кусок белого хлеба с сыром, запеченная в небольшом количестве сметаны курица с вареной картошкой, 3 дольки шоколадки, рисовый хлебец с сыром, 4 печеньки с маслом. Кормить стараюсь каждые 2.5-3.5 часа, но почти всегда приходится ее будить для этого. Она еле как просыпается, ест 10 минут, засыпает, пытаюсь держать ее вертикально 5 минут как умею, иногда получается отрыжка, чаще нет, я меняю ей подгузник, она опять просыпается, ест 5 минут максимум, вырубается окончательно и я не могу ее уже растормошить. На этом она засыпает на мне или около меня на боку, без моего тепла не может спать, начинает орать, на мне почит не орет. Если вдруг корчится и плачет, то я даю ей грудь, она за 30 секунд успокаивается чаще всего и так и спит с грудью во рту. Вечером и утром когда настоящие видимо сильные газики, то в истерики бьется об грудь, то хватает, то кусает, то выбрасывает, но грудь однозначно помогает.
Даю капельки гербер с пробиотиками, остальное пока по возрасту нельзя. Не знаю что делать, что изменить и как ей помочь, что я делаю не так и когда это кончится! спина уже болит лежать с ней целый день. Не знаю, что буду делать, когда муж выйдет на работу!