Мало молока

malyshi
, 25 августа 2017 в 13:00
Добрый день, уважаемые мамы!
Я по-обыкновению из танка, который горит.
Скажите, куда девается молоко?

Вводные: ребенку 3 месяца и 9 дней, и уже примерно месяц идет отказ от груди, но это полбеды, с этим мы как-то, песнями-танцами-бубнами, справляемся. Беда в том, что молока как бы маловато стало.

Начнем с того, что я очень всегда была настроена на гв, для меня альтернатив не было и нет. Ни сосок, ни бутылок мы не использовали ни разу. С роддома сосет отлично и примерно до 2,5 месяцев все было отлично.
В прошлом посте я уже писала, что молоко пропадает под вечер. Так вот, теперь бывает, что оно кончается и утром, и днем, и вечером.
То есть ребенок, вдоволь набодрствовавшийся, готовый наесться и уснуть, выедает сначала одну грудь (минут 10), потом орет, что молоко кончилось - пробую выдавить - нет молока. Даю вторую (минут 15), опять орет - тоже кончилось. Даю снова первую, пару сосков, ор, обиженные глаза "мама, как ты могла, я тебе верил, а ты опять подсунула пустую грудь!".
Папа в срочном порядке летит ставить чайник для горячего чая, укачивая орущего голодного младенца, мама релаксирует на диване, вспоминая первую встречу с дитем с целью выработки окситоцина и все такое. Молоко с боем минут через 15 чуть-чуть приходит, ему хватает пары минут пососать, чтобы уснуть.
При этом первые месяцы я заливалась молоком, в молоке было все - я, ребенок, кровать, одежда, долбанные прокладки на грудь.. Оно и сейчас периодически подтекает из второй груди при кормлении. Приливы во время кормления постоянно чувствую, и если долго не кормила - тоже приливает, аж грудь трещит. Но при этом кончается. Парадокс какой-то.
Начал по два часа днем спать на груди с подсосами - тогда молоко не кончается.
Может, я зря так настаиваю на гв? Муж на меня косится уже :(

За три месяца от минимального веса ребь набрал 2500 г и 10 см роста. Перешли уже на 68-74 размер. Нормально же? Очень активный, уже переворачивается на живот, спит теперь исключительно на животе, держит плечи и голову, лежа на животе, пытается ползать. Энергии тратит много, это да. Пописов полно (вижу, так как высаживаю). Но еще вижу то, что стул постоянно жидкий, несколько раз в день, иногда прям с водой, ну и газы, куда без них. Может, молоко не усваивается? Все выходит наружу и сын постоянно голодный, вот и висит на груди, и съедает все молоко?

Что делать-то? Смеси дома до сих пор нет, но если что - есть медела калма, я в принципе готова сдаться и докармливать ;(

ЗЫ. Да, может это важно: еще третий день какая-то мазня бывает, причем не коричневая, а такого обычного красного цвета. Но мало, пара эпизодов, вижу только на бумаге при посещении туалета. Может, менструация возвращается и это влияет на гв? Ах да, и прыщи полезли как-то вдруг, как у подростка :(

УПД. Перечитав и обдумав пост, добавлю для ясности: молоко кончается, когда он либо долго, либо часто ест. Если большие перерывы, или 5 минут на груди - все нормально. То есть он реально его все съедает. Но ест он теперь часто, раз в час примерно, после сна и перед сном, а иногда и без повода)) и грудь без молока, просто для "пососать и побыть с мамой", ему не интересна. Это может быть мне просто такого вечно голодного сосуна выдали, и такие бывают?))

УПД2. Сформулировала таки самый главный свой вопрос: молоко же не может взять и кончиться просто так? Не нервничаю, сильно не устаю, более-менее высыпаюсь. А то у меня такое ощущение, что его меньше, меньше и меньше..
Дублирую по обыкновению в лялечку.