Политика

Дорого ребенку - дорого мне?

malyshi
, 25 августа 2017 в 17:46

Пятница, ура! Сначала цитата для создания настроения :-)

Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама.

Интересно, а как у вас? Вот всякие камушки-щепочки или давно сломанные игрушки, которые ребенок считает драгоценностями, вы тоже храните и бережете? Из уважения к чувствам ребенка или из-за опасений, что он сильно расстроится, если родители выбросят или потеряют "сокровища"? Сочувствуете, если другие дети ломают "заветную" палочку вашего сына или дочки? Или оцениваете эти вещички исключительно со взрослой, прагматичной точки зрения - мусор он и есть мусор, невелика ценность, глупо из-за этого реветь.

Меня тут в свое время осмеяли за то, что я хочу обновить в химчистке мягкое детское кресло "Маша и медведь" - лучше выбросите, мол, эту "красоту", не позорьтесь. Страшно представить, что сказали бы эти люди, если бы узнали, что я это кресло потащила в переезд из страны в страну: ну нравится оно детям! И пакет с разными памятными лоскутками, обломочками, щепочками и бумажками, а как же :-) И идея выменять грузовик на светлячка (см. "Он живой и светится") тоже не кажется мне сильно порочной.
В общем, пост из чистого любопытства - много ли тут единомышленников? а сколько антагонистов?