Цветы на первое сентября

malyshi
, 25 августа 2017 в 23:54
Здравствуйте! Тема у меня препятничнейшая, но пишу отдельный пост, потому что хочется выборку побольше.
Суть такова. Мы живём не в Москве и не в Санкт-Петербурге, школа - обыкновенная дворовая, то есть волна недарения букета учителю идёт мимо нас. А я противница дарения букета (неэкологично и бессмысленно). Я тут попросила маму выделить нам немного цветов из сада (компромиссный вариант), а она говорит: не дам, у меня нужных цветов нету, астры-георгины-гладиолусы не догадалась посадить, а золотые шары да лилейники не дарят, не позорь ребёнка. И вот какие у меня варианты. Из близкого к компромиссу - найти бабушек, продающих свои цветы, договориться о букете с ними. Из тоже близкого, но с другой стороны - собрать полевой букет (так делали в моё детство некоторые, мне было бы норм, как учителю - не знаю, бабушку порвёт от негодования, когда увидит фото). Вариант плыть по течению - расслабиться и купить дежурный букет "как все". И радикально - не дарить букет вообще.
Вопросы:
1. Есть ещё какие-то варианты? (Договориться с родителями и скинуться на подарок, альтернативный букету, не покатит, мы не увидимся до 1 сентября, контактами не обменялись).
2. С чем пойдёт ваш ребёнок на линейку (в первый раз в первый класс)? Можно потеоретизировать :)
3. Где почитать про цветочный этикет, а конкретно про "лилейники не дарят"? Маму спрашиваю - она отмахивается, говорит, не принято, и это все знают.