И опять двадцать пять про поездки с малышом в самолетах

malyshi
, 28 августа 2017 в 21:21
Всем очередной пламенный привет в этот жуткий дождливый понедельник!
У меня снова пачка вопросов к опытным мамам по поводу поездок с ребенком заграницу.
Да, простите, если повторяюсь, хотя я вроде читала все темы по этому поводу в сообществе :)
1) Как вы организуете питание ребенка на борту, если это только смесь?
Вода в термосе? Вода в бутылках запечатанные, но купленные заранее, а не в аэропорту? Или купить там? Воду для питья в бутылочку вроде можно сразу наливать.
А бутылками MY FLORI BABY кто-нибудь пользовался в таких случаях? Это где есть сразу встроенный контейнер для смеси, там надо повернуть крышку и смесь падает в воду. Очень удобно, но дороговато.

Смесь в чем везти? (я имею в виду в ручной клади, конечно, чтобы была с собой в аэропорту и в самолете). Хочу порционно взять с собой три порции (по 6 ложек). Вдруг чего. Хотя ребенок сейчас ест раз в 3-4 часа. Где-то рекомендовали тут насыпать в баночки, которые для анализов мочи берут  Это совсем стремно, или никто смотреть не будет? Вообще меня смущает перевозить какой-то белый порошок в своей сумке)))) Сейчас я насыпаю порцию сухой смеси в старые маленькие бутылочки. Может так же и тут сделать?

2) Едем еще неизвестно куда вообще, но вроде в Турцию.
Раньше всегда дорога от аэропорта до отеля у нас была в маршрутке или автобусе примерно по 1,5-2 часа. Никогда не видела рядом младенцев. Их там можно вот так перевозить без всяких этих автокресел? Никаких законов нет по этому поводу?
Вот теперь редактирую, а то сожрут меня скоро.
Я много ездила по курортам, но никогда нигде не видела в трансферных автобусах-маршрутках ни младенцев, ни младенцев в автокреслах. Как передвигаются все-таки эти люди? Берут местное такси? Может это обязанность и с младенцем на руках вообще вас не пустят на борт такого автобуса? Все тащат свое кресло или на месте ищат перевозчика ст своими креслами? Вот так, теперь все, без ругани, пожалуйста :)

3) Что делать, собственно, если ребенок не приучен засыпать на руках? Дочке 4 месяца, и как-то привыкла вырубаться в коляске, в кроватке, на любой плоской поверхности, но не на руках родителей. А тут предстоит полет 3 часа, и я не понимаю, как она уснет на мне, если она этого раньше не делала. Вчера, правда, возили по тц в новой коляске лицом к миру – так она уснуть и не могла все 3 часа, и даже не капризничала, но в итоге вырубилась сама, без моей помощи. Опять же, в коляске. Есть смысл брать для такого младенца переноску-люльку на один раз? Чтобы как-то привычную коляску имитировать? Люлька в самолете нам явно не светит, чартерный рейс же, все дела. Как бы вообще там в рядах сидений поместиться – помнится, вечно там настолько узкие ряды(( Короче, переживаю чет. Если понадобится кормить прям в самолете – то вообще жесть. Именно потому что держать на руках одновременно – я так закончила кормить в ее месяц. Всегда кормимся лежа на боку на кровати.
Вроде пока что все : )