Болит и мерзнет спина после анестезии, маленькие подушки и мамин сон

malyshi
, 12 октября 2017 в 12:36
Уважаемые дамы, прошу совета, накопилось вопросов у меня.
1) Болит и мерзнет спина. Чуть ниже лопаток, посередине. Где-то там делали спинальную анестезию во время ЭКС, думаю, эти два момента связаны. Вот прям холодок постоянный бегает в том месте, хочется телогрейку какую-то надеть. И болит при усталости после долготаскания ребенка тоже именно там, больше нигде. У кого так было? Чем спасались?
2) Сразу про телогрейку: подскажите, где можно теплую-теплую купить? Мягкую, но не колючую, без рукавов. Сил моих больше нет, у меня уже отдельное одеяло для спины. Все тело не мерзнет, а спина мерзнет.
3) Подскажите еще, где и какой фирмы бывают хорошие подушки маленького размера 50х50? У меня икеевские, но они же не для сна, а для декора, сбились все комками, спать неудобно стало. На большой хорошей подушке не сплю: уже месяц практикуем совместный с сыном сон и я всю ночь курсирую вокруг него, таская подушку за собой. Да и вообще, после родов почему-то неудобно мне стало на обычной подушке, хочу маленькую.
4) Что случилось со сном? Как сказала, уже месяц СС, сыну сейчас почти 5 месяцев, и я первые недели две кайфовала, выспалась за все первые ужасные месяцы, сын спал спокойно под боком, в отличие от кроватки, и я спала хорошо. Внезапно, недели полторы назад я перестала хорошо засыпать. Он засыпает в 21-22, а я мучаюсь до часу ночи. Не хочу спать, хоть убей. Или хочу, но не могу уснуть, кручусь-верчусь, жду пока он проснется поесть. Это что - бессонница или я глобально выспалась и мне больше не надо? Чувствую себя как-то не очень во время этих долгих засыпаний. Встаем если что около 8 утра, плюс-минус час. То есть 7 часов рваного сна мне вдруг стало достаточно? Сомневаюсь. И днем потом спать хочется.
Если важно - сын спит достаточно беспокойно, возится, кряхтит, переворачивается, ползает, крутится, бьется головой об стену, и я, вместо того чтобы уйти в глубокий сон, дремлю и просыпаюсь на каждый чих. Хотя ест ночью мало, 2-3 раза.
Спасибо!