Минуточку вашего внимания

malyshi
, 1 ноября 2017 в 00:18
Дочь растет, а вопросов к Малышам меньше не становится. Итак, в наличии девочка 1г 9м. И вот что хотелось бы узнать у любимого соо.
1. Йод. Планово посетили с ребенком эндокринолога (по патронажу предусмотрено), и врач меня застращала тем, что я не провожу йодопрофилактику. По ее разумению я круглогодично и ежедневно должна кормить дочь йодомарином в таблетках. Запуганная я пошла и купила эти таблетки. А сейчас интересно - все вокруг дают детишкам йодомарин или я одна такая некудышная мать? Может анализы какие есть, посредством которых можно выявить каких витаминов не хватает девочке?
2. Ротовирус. С каплями Ротатек мы пролетели. Я слишком поздно узнала про их существование. Есть ли какие-нибудь прививки от ротовируса для деток старше года? Или судьба их незавидна - если подцепил, то обязан переболеть?
3. Фероны. Начиная с сентября переболела девочка всякой бякой. Сначала отравилась арбузом, потом на фоне зубов стоматит. Длилось это все два месяца. Иммунитет ослаблен. Педиатр расписал курс приема свечей Кипферон. Свечи ставлю. Девочка бодра и весела. Но постоянно натыкаюсь на информацию, что этими феронами сделаешь только хуже. Мол, собственный иммунитет перестанет работать, и жить ребенку всю жизнь на этих феронах. Я в смятении. Врач у нас хорошая. Диагностирует всегда верно и лечение всегда щадящее. Тяжелую артиллерию назначает только если лайтовое лечение не работает. В общем, всем врач хорош. Но эти фероны...
4. Вопрос покажется наиглупейшим. Можно надо мной даже посмеяться, я сама ржу. Собственно, а можно сразу несколько меток выбирать для поиска нужных постов? Или только по одной?
Спасибо заранее за ваши ответы и внимание. Всем здоровья.