Дочка 5 лет проблемы с одеждой

malyshi
, 4 ноября 2017 в 14:27

Имеется дама 5 лет с непростым характером. Началось около года назад. Перестала соглашаться надевать то, что предлагаю. Т.е. если раньше перед садиком я ей говорила: Давай наденем колготки, юбочку  и футболку. Давала ей это все или она сама выбирала в шкафу, одевались и шли спокойно. Теперь это ужас. Носит только 2-3 футболки. Самые серые и невзрачные какие нашла в шкафу (грязную снять и постирать не дает - только со скандалом и слезами). Может ходить в одной заляпанной футболке несколько дней. И в садик в том числе. Юбки перестала носить принципиально (ну да бог с ними, я сама в джинсах все время) но джинсы тоже выбрала 2 пары и все. Из одних уже выросла почти, но расставаться с ними не желает ни в какую. Причем вся ею выбранная одежда соответствует четко критериям - серо-невзрачных цветов, без девочковых рисунков (только машинки или полосочки), старая (ничего нового не надевает хотя шкаф ломится от шикарной красивой одежды которую родственники дарят тоннами). В итоге получается что в сад и на развивашки ребенок приходит одетым как неопрятный оборванец. Воспитатели смотрят с недоумением. Но самое неприятное что окружающие дети все одеты с иголочки, девочки все нарядные, с бантиками-косичками..( а у моей стрижка каре и никаких украшений на волосах не терпит категорически) и часто дети (в новой компании или там куда ходим не каждый день) не понимают кто это - вроде девочка но больше похожа на мальчика, в итоге девочки ее сторонятся а  мальчишки вроде принимают но быстро понимают что "не пацан". Потому что несмотря на пацанячью внешность - внутри она настоящая девочка - добрая, нежная, очень ранимая и заботливая. И в итоге, несмотря на общительность, в компанию она не вписывается... Какие меры я принимала: выкинула всю мальчишечью и старую рваную одежду из ее шкафа ( осталось нейтральное либо девочковое). Часто ходим в гости к подружкам и играем там в принцесс, кукол и т.п. Играем в театр и переодевания. В гостях все прекрасно-с удовольствием наряжается в юбки-платья, украшения, позволяет делать себе прически и тп.
Отдала на танцы в девочковый коллектив. Походила месяц с видимым удовольствием, ее хвалили, дома переодевалась в форму (юбка-купальник-лосины) и танцевала. Через месяц категорически заявила что на танцы не пойдет потому что там надо надевать юбку. Никакие увещевания не действуют.
Всякие методы с отвлечением, снятием акцента с одевания и т.п. пробовала. Не помогает. Если не дают надеть что хочет, истерика на 40 мин. А сад и школа у старшего ждать не могут. И на работу я опаздывать не могу каждый день. Т.е. переждать истерику не вариант. Укоготакоебыло и когда пройдет?:)