Еда, аллергия, сон и медотвод от невролога

malyshi
, 5 ноября 2017 в 13:13
Здравствуйте всем.

Традиционно - у меня много вопросов и нет ответов. Вдруг у кого такое было?


1. Еда и стул
Я тут писала по поводу кормления и ваши советы очень помогли, практически наладила ГВ, но в итоге жизнь распорядилась по-своему и с 3 мес моя девочка полностью на ИВ. С роддома докармливала её смесью Semper Baby. Были проблемы со стулом: пару раз запор, потом просто стул редкий, раз в три дня. Консистенция густоватая, но не запор. Участковый педиатр не видела в этом ничего, как и в том, что ребёнок плохо ест, плохо спит и плохо набирает вес. С горем пополам попала в Московский Областной КДЦ.
Сначала к кардиологу, которая сказала, что проблема не по её части - сердечной недостаточности нет. Однако она увидела признаки ПЭП и посоветовала сходить к неврологу и к неонатологу.
К неврологу в КДЦ до сих пор никак нас не запишут - это оказалось чересчур сложно. Пошла к неврологу в нашу поликлинику. Она на словах сказала, что ничего не видит кроме тонуса и прописала массаж.
Зато были у неонатолога-педиатра, которая сказала, что смесь сама по себе не лучшее из того, что есть на рынке. Посоветовала из той же линейки Semper Bifidus, который должен и нормализовать работу кишечника.
К 16 октября полностью перевели на новую смесь (переводили постепенно). Действительно какахи стали выглядеть и пахнуть лучше чем было, но стул сильно не участился. Бывает пару дней подряд, но в основном все так же раз в два-три дня. Пару недель мы жили не тужили. А потом сначала покраснели щечки. Спросила у участкового педиатра не аллергия ли это? Сказала нет, это от холода, посоветовала щеки мазать кремом перед тем как выходить на улицу. Но через день у неё на икрах высыпала жуть. Теперь уже сомнений не было, однако педиатр снова при осмотре сказала, что ничего страшного, скоро прикорм (?) пока так пожить, с этой смеси уходить не надо. Это было во вторник. Вчера высыпания продолжились, прыщики стали такое ощущение что сливаться между собой в одну большую болячку.
Я записалась в Кулакова, но только на 15 ноября. А что делать до этого? От нашего педиатра толка нет это было понятно изначально, но я все надеялась Переводить на очередную новую смесь? Вернуться на старую? Полностью или оставить пару кормлений Бифидусом, чтоб стул был нормальным?

2. ПЭП, неврология и прочее
В роддоме у неё все было норм, включая НСГ и невролога. В 1,5 месяца возила туда же в Кулакова, ещё раз делали НСГ и снова все было хорошо. Я тогда говорила и о дрожании ручек, и о выпученных глазах. Сказали - перерастёт.
В 3 мес кардиолог снова обратила внимание на глаза (Грефе) и тремор (ручки и подбородок). И посоветовала идти к неврологу опять с подозрением на ПЭП.
Невролог в нашей больнице, как я и писала выше, ничего не увидела по её словам. Опять же в беседе мне было сказано, что все хорошо. Однако на приеме у педиатра по поводу аллергии выяснилось, что в карте она мне поставила медотвод от прививок до 6 мес. Это как так? Это из-за тонуса? Я ничего прям такого ужасного не замечала... Дочь болтает, хохочет, вертится с бока на бок, но на животик и обратно переворачивается только с помощью. На мой взгляд ленится. Перекладывает игрушки из одной руки в другую. Лижет и сосет все всячески.
Этого всего недостаточно? Почему вообще дают медотвод из-за неврологии?
Я хочу уточнить - я не буду фанатично бежать делать прививки, если нельзя, но хочу понять причину почему нельзя. К этому замечательно доктору я попаду 10 и само собой буду пытаться выяснить, что за медотвод и почему я о нем узнаю случайно. А до 10 может вы мне сможете что-то подсказать?

3. Сон
Это второе больное место после еды. Спит по 20-40 мин днём. Ночью спит с 21-22 и до 7-8 утра без просыпаний, если не менять подгузник и успевать покормить её во сне. Всего за сутки выходит от 12 до 14 часов. Редко - 15.
Белый шум в избытке: УФ лампа, увлажнитель, бризер, вода, записи, вентилятор. Укачивания на руках, кокон, кроватка, люлька, автокресло. Блек-аут шторы. К сожалению у меня сохраняется проблема с шумными соседями, я уже тут писала, но я делаю что могу - ухожу гулять с ней, укладываю на кухне под вытяжку и т.п. Она все равно дёргается от каждого резкого звука я тоже И все равно просыпается через 20-40 минут. И бодрствует часа по 2,5-3. Раньше хоть на улице и в машине спала. Последние несколько раз просыпается, как только машина останавливается.
Мне кажется, она явно не высыпается, постоянно трёт лицо, но здесь я никак не пойму - это её аллергия беспокоит или глазки трёт от недосыпа?
Педиатр наша пофигистично считает, что девочка высыпается ночью. Сайт беби-слип считает, что девочка не высыпается. Невролог назвал её легковозбудимой и посоветовал ограничить раздражители Меня соседи тоже раздражают, но к сожалению ограничить их никак Я не понимаю, кому верить. И что делать.


Текста уже много, а я не описала всех деталей, постараюсь ответить в комментариях. Очень надо ваших советов!
P.S. По поводу веса: родилась 54 см и 3770. Сейчас 64 см и 6320. Она длинная и худая. Мимимишных перетяжечек нет, одежка болтается, но и прям велосипедом тоже не назову.
В сутки сьедает 800-820 мл. За кормление 60-100. Наш максимум единоразово был 140.