Медицина

Кривая адаптация в ГКП

malyshi
, 7 ноября 2017 в 14:07
В сентябре дочке было 1.9, нам дали место. Садик перед домок, ходили мимо него, я рассказывала как там круто и весело и вообще. Первый раз пришли с ней вместе, сидела в группе, потом пару раз ходила с ней на прогулку, потом две недели она оставалась сама по 2-3 часа радостно и без проблем.

Через две недели все сломалось. Плакала при входе в сад, плакала в саду, не отвлекалась по часу с лишним. Воспитатели и психолог сказали, что лучше пока погулять вместе с группой, не оставлять ее одну. Бонусом перестала оставаться с папой и бабушкой, не отпускала меня в соседнюю комнату. Чуть ли не месяц мы гуляли вместе с группой, я сидела в углу на лавке и не отсвечивала. Пару недель назад начала оставлять ее в группе, сама ждала в раздевалке. Сначала выбегала раз в 10 минут посмотреть где я и что происходит, потом пореже. На прошлой неделе раз в полчаса, и то когда сильно упадет.

Сегодня с утра дочка нарисовала сама воспитательнице картину, сама радостно оделась в сад, и убежала в группу. На волне успеха я подождала полчаса, попрощалась с ней, и пошла погулять минут на 20. Когда пришла, она валялась на полу в никаком состоянии, и уже охрипла. Воспитатели сказали, что отвлечь не получилось. Через полчаса ушли из сада и я получила самую эпическую истерику эвер, с крупной дрожью, битьем головой об дверь и все такое. Истерику на тему «я хочу в сад», эээээ.

Короче теперь ситуация такая: девочке уже 1.11, ей нравится в саду, в сад она ходить хочет, про него рассказывает, но с одним маленьким нюансом, если я буду все время сидеть в раздевалке и она будет иногда ко мне выбегать. И я не понимаю что делать. Я пока сидела в раздевалке, я видела, как других плачущих детей адаптируют. Да они поплачут и перестают, но они горюют, лежат на руках у воспитательницы и потом отвлекаются. А моя кричит криком, всех отталкивает, бьется всем телом в дверь и ничего не осознает вокруг. Воспитательница норм, помощница воспитательницы тоже, пару раз в неделю приходит поиграть и понаблюдать психолог. Ребенку они все нравятся.