Верить врачу или инструкции? И аденоиды

malyshi
, 8 ноября 2017 в 14:18
Уже не раз сталиквалась с тем, что назначения врача противоречат инструкции к препарату. Касаемо дозы или сроков приема. ИНогда в интрукции излагаются варианты схемы лечения, а дальше приписка "или как назначено врачом" (примерная формулировка). Как вы поступаете при разночтениях с препаратами, где такой приписки нет?
ПРимеров было много, всех не вспомню, из последнего, например, это тобрадекс в глаза 5-летнему ребенку, хотя в инструкции с 12 лет. Анауран в уши в 5 капель трижды в день в течение 10 дней, хотя в инструкции на вораст 5 лет значится 3 капли и отдельная пометка, что срок ленечения не должен превышат 7 суток.
Сегодня на приеме у лора сделала замечание по поводу анаурана, та сказала, капли продолжать, мол, надо врача слушать, а не инструкции.
Как вы поступаете в таких случаях?
И второе про аденоиды. Сыну ставят вторую начальную степень всего лишь. При этом у него уже было 3 отита за последние 2 месяца. По словам нашего участкового лора, 4 отита за год - показание к хирургическому вмешательству независимо от степени аденоидов. Другая лор говорила нам, что операции при 3-4 степени. Что вы знаете на эту тему?
Еще нам назначили исмиген, иммуностимулирующий препарат. Это из серии фуфломуцинов же, да?
Всем спасибо )