Помощь маме ребёнка с ЗПРР и аутичными чертамир

malyshi
, 9 ноября 2017 в 21:46
Здравствуйте! Я периодически пишу сюда про мою историю с младшим сыном, которому сейчас 3 года с небольшим, ЗПРР + некоторые аутичнные черты, которые не дают нам диагноза аутизм, но жизнь портят)
Мальчик начал говорить, много слов знает и повторяет почти все, что слышит от взрослого, но нужно рассказывать когда какое слово говорить. Мама и папа появилось, папа и "Мися" (старший брат Миша) совершенно осознанные, мама пока из мультика.
Проблема в голове мамы в следующем. Мальчик уезжает к дедушке с бабушкой с ночевкой 1-2 раза в неделю. Из-за моей работы. И он не то что не горюет, он очень доволен. Он не хочет домой и он не скучает по мне. Вопрос. Это нормально? Я на все смотрю сквозь призму аутичных черт, задержки и тд. Мне, наверное, следует радоваться,что я могу оставить младшего у родных и спокойно работать. Но меня начало преследовать чувство, что я ребёнку не нужна. Может это норма при частичном РАС. Или я,в силу того, что занимаюсь с ним сама, его задергала и он рвётся от меня подальше. У меня в голове ужас что. И я не знаю, как правильно реагировать.
Мальчик контактный, тактильный, любит обниматься, хохотун большой. По оценке последнего спеца из КРОЦ пойдём в обычную школу, высокофункционален.