Кишечка

malyshi
, 14 ноября 2017 в 22:57
У ребенка 1.11 симптомы какой-то кишечки. Температура 38.4, периодически рвота, понос был два раза. Воду пьет, но в небольших количествах, по 2-3 глотка, затем отказывается. Регидрон удалось подсунуть в качестве воды первый раз, так же - 2-3 глотка сделала и отказалась. Температуру сбивали, после этого она съела немного сухариков с чаем, скакала, как конь, но минут через 15 ее вырвало. Через несколько часов температура поднялась до 38.1. Сейчас ночь, она периодически просыпается от тошноты, но рвоты нет - нечем. После этого делает несколько глотков воды и дальше спать.

Госпитализироваться мне очень не хочется - здание больницы в аварийном состоянии, да и унижений там воз и маленькая тележка. При этом лечение для всех одинаковое - антибиотик широкого спектра, рингер, глюкоза и линекс. Но вот если у меня ребенок в принципе пьет маленькими порциями и после этого нет рвоты, мне же нет необходимости ехать в больницу? Кстати, сколько надо, чтобы ребенок выпил регидрона? Или сколько ни выпьет - уже хорошо? А чего делать с едой, она же вообще ничего не ест, а если ест, то все наружу?

Если мы не госпитализируемся, как выяснять диагноз, что сдавать и как называется анализ? И если ли смысл его вообще выяснять? И в связи с этим еще вопрос, есть ли толк от вызова участкового врача на дом? Они назначают что-то или сразу в больницу отправляют?