Гадания на кофейной гуще псто или Я? Про сон? Да никогда!

malyshi
, 16 ноября 2017 в 03:36
На часах три ночи, дети спят, но я этим не довольна, ибо дети с некоторых пор не изволят спать в своих постелях. Старший сын, вообще-то, давно взял манеру раз в две-три ночи вставать и перебираться из детской в гостиную на диван. Год уже так. Я об этом обычно узнаю только утром или если каким-то чудом не сплю в глубокой ночи. Ну перебирается, и ладно бы. Причины из него вытянуть не удалось, так что я оставила его в покое. В конце концов, мальчик большой, укрывается сам, подушку находит сам, спит в пижаме. Однако месяц назад началось странное. Младшенькая внезапно саботировала вечерний ритуал и стала вырубаться в ночь на том же диване (дневные сны она спит там с тех пор, как ей стал мал шезлонг). Мы ее аккуратно переносим в ее кроватку в спальне и мирно спим всю ночь, периодически подсовывая бутылочку с ночным питьем. Так было до сегодняшней ночи. Однако час назад дитя проснулось, разоралось, отвергло бутылочку, лисёнка и поглаживания, будучи переложена в супружеское ложе, чтобы уснуть со мной в обнимку (раньше это срабатывало, я ее водворяла на место и продолжала спать), начала визжать на ультразвуке, потом встала, привела меня в гостиную, возлегла на противоположный конец дивана от брата и мирно уснула. И вот сижу я, значит, промеж двух пар розовых пяточек и нихрена не понимаю. Чего им не хватает? Про мозги все понятно, но при чем тут сон? И вообще, чего это они коллективно решили, что на диване лучше спится? Отдельно раздражает то, что диван общественный, тут сидят всякие не пойми кто гости в уличной одежде, а дочь сегодня изволила уснуть топлесс.

Есть ли у вас версии, какого ляда детям не спится в своих уютных кроватках? Общего у их коек только натяжные икеевские простыни, все остальное, вплоть до расстояния от окон/батарей, разное. Но вот жеж. И как это безобразие искоренить? Я, вообще-то, планировала отселять младшую, но в детскую, а не в гостиную. Там, в детской, ей светит место на нижнем ярусе икеевской кровати, плюшевые монстры на выбор и все тот же братец этажом выше.
И есть ли у вас варианты решения проблемы? Поменять местами гостиную и детскую нельзя - гостиная объединена с кухней. Освящать квартиру не буду, ведьму и фен-шуй тоже не предлагайте.
Полчетвёртого, мммммать. Пойду, рискну доспать, на неразложенном диване места нет, так что бутылкоподавателем сегодня будет сын. Утром все прочитаю и всем отвечу, если вообще проснусь. Издеваться можно, но в меру.



Где тэг "нытьё"?